https://tvernews.ru/news/202269

Оплачивать проезд по трассе М-11 водители начнут не раньше августа, после тестирования ПВП

TIA, 24 Июня 2015, 13:02
, 0

С 1 июля 2015 года на открытых участках скоростной трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» в обход Химок в Московской области и в обход Вышнего Волочка в Тверской области в тестовом режиме заработают пункты взимания платы (ПВП). При этом пока что платить за проезд по автомагистрали водителям не придется.

Тестовый режим работы ПВП предполагает отладку работы оборудования, а также отработку движения автомобилей через ПВП. Тестовый режим позволит избежать в дальнейшем затруднений в движении транспорта.

Ориентировочно тестовый режим будет действовать до августа. По мере того, как станет понятно, что система успешно функционирует, на участках трассы М-11 введут плату. Но точной даты в Госкомпании Автодор пока не называют. В настоящий момент тарифы на проезд по скоростной дороге не установлены. Ранее председатель правления Госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах сообщал, что для легковушек стоимость проезда по 1 км трассы М-11 составит 1 рубль. При этом на выезде из Москвы и из Санкт-Петербурга стоимость проезда будет выше.

Сообщает dorinfo.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх