https://tvernews.ru/news/202244

В Тверской области все вопросы подготовки к зиме должны быть решены до 15 сентября

TIA, 23 Июня 2015, 17:17
, 1

Своевременная подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к предстоящему осенне-зимнему периоду, качественное обеспечение населения коммунальными услугами – таковы задачи, обозначенные в постановлении об итогах отопительного сезона 2014-2015 годов, принятого на заседании Правительства Тверской области.

В документе дана оценка работы муниципальных образований региона по обеспечению устойчивой работы жилищно-коммунального комплекса, поставлены задачи на предстоящий год. Кроме того, утверждён план мероприятий по подготовке и проведению нового отопительного сезона. Перед районами поставлена задача разработать территориальные планы. Контроль осуществляет специально созданная комиссия и штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения Тверской области.

Особое внимание – тем муниципалитетам, в которых возникали проблемы при прохождении осенне-зимнего периода 2014-2015 годов. Министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Базаров рассказал, что будет организован контроль за каждым «проблемным» объектом. В целом все вопросы подготовки к зиме должны быть решены до 15 сентября.

Андрей Шевелёв напомнил о необходимости ухода от ведомственных котельных и активного использования альтернативных видов топлива. Также Губернатор отметил важность развития частно-государственного партнерства в муниципалитетах в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:21 24 Июня 2015
    0 0
    Вообще-то, сколько я знаю, всем коммунальщикам и энергетикам срок подготовки к холодам дается до октября. Но Шевелеву, видимо, дюже хочется отрапортовать правительству в числе первых. А то во всех рейтингах губернаторов последний.

вверх