https://tvernews.ru/news/202235

Природный парк «Лубенькино» Удомельского района стал площадкой для прохождения практики студентов-биологов

TIA, 23 Июня 2015, 13:31
, 0

В рамках сотрудничества Калининской АЭС и Тверского государственного университета студенты биологического факультета приезжают в Удомлю уже во второй раз. На это раз целью поездки студентов второго курса ТвГУ направления «лесное дело» стало закрепление теоретических знаний, овладение навыками полевого исследования растительного покрова, а также знакомство с Калининской атомной станцией и с историческим наследием Тверской области.

Начальник отдела охраны окружающей среды Андрей Данилкин рассказал гостям о работе Калининской АЭС по сохранению экологического равновесия и устойчивого развития природных систем на территории расположения АЭС. Он подчеркнул: «Вопросам охраны окружающей среды на таком предприятии как атомная станция, безусловно, уделяется огромное внимание. Постоянный мониторинг влияния Калининской атомной станции на окружающую среду показывает, что за годы эксплуатации КАЭС экологическая обстановка вокруг нее не изменилась».

В подтверждение этому будущие биологи нашли на территории природного парка, расположенного вблизи промышленной площадки КАЭС, редкие и занесенные в Красную книгу растения, в том числе любку двулистную (семейство орхидных), печеночницу благородную, шиповник Rosa villosa, а также пармелину липовую – вид лишайников, указывающих на благополучие экосообщества на территории их произрастания.

Руководитель группы, кандидат биологических наук, преподаватель ТвГУ Валерий Нотов отметил: «На данной территории произрастают 256 видов растений, из них 228 – аборигены и 28 – заносные, нетипичные для нашей полосы. Это место – уникальный уголок, где объединились исторический и природный ландшафт, его потенциал можно использовать как с просветительской, так и с культурной стороны на благо всей области».

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх