https://tvernews.ru/news/202233

За выходные на дорогах тверской области поймали 113 пьяных водителей

TIA, 23 Июня 2015, 13:16
, 4

В прошедшие выходные с 19 по 21 июня 2015 года в Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 113 водителей в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 29 человек были выявлены сотрудниками ДПС в г. Твери.

За период с 19 по 21 июня 2015 г. на территории Тверской области произошло 23 ДТП, в результате которых 2 человека погибло и 32 получили ранения.

За указанный период зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования, в результате которых 7 человек получили ранения. Приведем показательные примеры.

19.06.2015 г. около 00.30 на ул. Маяковского в районе д. №14 47-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, управляя транспортным средством ВАЗ-2107, не выбрал безопасную скорость движения, заснул за рулем и совершил наезд на мачту электроосвещения. При оформлении ДТП водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В результате ДТП пострадал 47-летний мужчина, управлявший автомобилем, с травмами: ушиб правой стороны грудной клетки, ушибленные раны лица. После оказания медицинской помощи отпущен. Водитель, попавший в ДТП, является злостным нарушителем ПДД. В 2015 году он уже неоднократно отказывался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

21.06.2015 г. около 18.10 в Калининском районе Тверской области в п. Васильевский Мох на ул. Станционное Шоссе, дом №28 37-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Опель Вектра, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Лада Калина под управлением трезвого 28-летнего водителя. В результате ДТП пострадал 4-летний мальчик пассажир автомобиля Лада Калина. Ребенок доставлен в детскую областную больницу с диагнозом ушиб живота, после оказания медицинской помощи отпущен. 28-летний водитель автомобиля Лада Калина доставлен в Больницу скорой медицинской помощи с диагнозом ушиб грудной клетки, после оказания медицинской помощи отпущен. 37-летний водитель автомобиля Опель Вектра доставлен в Больницу скорой медицинской помощи с диагнозом плексит правого плечевого сустава, после оказания медицинской помощи отпущен. Водитель автомобиля Опель является злостным нарушителем ПДД. Несколько раз мужчина лишался права управления транспортными средствами, также к нему применялась административное наказание в виде административного ареста.

За период с 15 июня по 21 июня 2015 г. на территории Тверской области зарегистрировано 432 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из которых 13 ДТП произошли с участием водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает жителям и гостям нашего города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения, ведь зачастую с вашего молчаливого согласия возникает такая ситуация! На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья.

Сообщает пресс-служба УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:17 23 Июня 2015
    7 0
    Я не могу понять, как можно в течение года несколько раз отказываться от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, или невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в соответствии с частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Похоже, у нас поэтому и ловят каждую неделю по 100 с лишним нарушителей при проведении так называемого контроля трезвости, что к ним не применяют наказание в виде лишения прав, а просто отпускают.

    • 15:34 23 Июня 2015
      3 0
      просто народ права не сдает и ездят дальше! если посчитать за год-полтара сколько пьяных ловят каждые выходные город полупустой был бы!

  • 16:01 23 Июня 2015
    2 0
    Каждый выходной по 100-150 человек.
    500 в месяц, 6000 в год.
    "Неплохо".

    А сколько конфисковано машин этих идиотов, чтобы они больше ни капли в рот даже компота не брали?

    • 17:15 23 Июня 2015
      0 2
      так может это одни и те-же 100 челов
      оснований конфисковывать машины к сожалению нет

вверх