https://tvernews.ru/news/202232

Тверские инспекторы ГАИ проверили автобусы и маршрутки: итоги удручающие

TIA, 23 Июня 2015, 13:07
, 3

В период с 23 по 25 июня 2015 года Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области проводится 2-й этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус» с участием сотрудников УГАДН по Тверской области, федеральной миграционной службы, Министерства транспорта Тверской области.

За 5 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории Тверской области отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на основании лицензии, - на 125%, количества погибших - на 100%, пострадавших - на 170%, произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 27 получили травмы.

Из 18 ДТП, зарегистрированных на территории Тверской области, 15 ДТП произошли на территории областного центра, в которых 1 человек погиб и 21 получили ранения.

Из них по видам ДТП:

- столкновение транспортных средств - 6 (или 40,0 %);
- падение пассажиров - 6 (или 40,0 %);
- наезд на препятствие, стоящее ТС - 2 (или 13,3 %);
- наезд на пешеходов - 1 (или 6,6 %).

Количество ДТП, произошедших по вине водителей-иностранцев, составляет 81,4% от общего количества ДТП, в которых пострадали люди.

Также в областном центре отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей автобусов («маршрутных такси») с причинением материального ущерба, на 29,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2015 г. - 221 ДТП; +66 ДТП).

Количество ДТП, произошедших по вине водителей-иностранцев, составляет 66% от общего количества ДТП с материальным ущербом.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, выявления нарушений законодательства РФ в области дорожного движения, лицензионных требований, фактов незаконного осуществления трудовой деятельности и нарушений режима пребывания на территории Российской Федерации гражданами иностранных государств в марте 2015 года был проведен 1 этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус». В период проведения данного этапа было выявлено 431 нарушение ПДД, допущенных водителями автобусов.
Из осмотренных 897 автобусов выявлено 29, имеющих неисправности, при которых эксплуатация запрещена.

За выпуск на линию транспортных средств, имеющих неисправности, к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц. Направлено 7 предписаний об устранении выявленных нарушений юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров автобусами.

Выявлено 15 водителей автобусов, уклоняющихся от исполнения административного законодательства.

В УФМС России по Тверской области доставлено 2 водителя, которые осуществляли трудовую деятельность, связанную с перевозкой пассажиров, с нарушением требований миграционного законодательства.

В ходе проведенной работы с ПАТП проверено 1669 единиц транспорта, выявлено 584 нарушения ПДД водителями автобусов, в том числе и такие грубые, как управление автобусом в состоянии опьянения – 1, без разрешающей категории - 1, проезд на запрещающий сигнал светофора - 2, нарушение правил перевозки пассажиров - 32.

Выявлено 320 автобусов с техническими неисправностями, при наличии которых запрещена эксплуатация, из них несоответствие шин установленным требованиям - 24, неисправность замков запасного выхода – 5, внесение изменений в конструкцию транспортного средства - 50.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:20 23 Июня 2015
    7 0
    Пи...пи...пи...пи...пиии.... Ну вообщем нет цензурных слов.

  • 10:57 24 Июня 2015
    0 0
    На прошлой неделе после проверок все было хорошо, теперь все плохо. Как понимать ? Одни проверяющие ни чего не видят, а у других все хорошо со зрением, так давайте избавляться от слабовидящих сотрудников.

  • 11:35 24 Июня 2015
    1 0
    "Количество ДТП, произошедших по вине водителей-иностранцев, составляет 81,4% от общего количества ДТП, в которых пострадали люди."

    Ну так если опубликовать соотношение водителей-иностранцев и водителей-россиян в общественном транспорте - оно наверняка таким и будет 80%.. :)))

вверх