https://tvernews.ru/news/202230

Следственный комитет: Убийство Ильи Самойленко раскрыто

TIA, 23 Июня 2015, 12:46
, 2

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное 25 июня 2014 года по факту безвестного исчезновения 22-летнего жителя города Твери по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Данное преступление на территории Тверской области вызвало повышенный общественный резонанс. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря предоставленной информации УФСБ России по Тверской области, грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось получить сведения о месте захоронения убитого и лицах, причастных к совершению преступления. В результате поисковых мероприятий найдено тело погибшего, с целью установления причины его смерти проводятся судебно-медицинские исследования. В отношении одного из фигурантов ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении других подозреваемых меры пресечения» -отметил первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Тверской области полковник юстиции Станислав Захаров.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливаются обстоятельства и мотивы совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:51 23 Июня 2015
    16 1
    Конечно очень хорошо, что большая часть преступлений раскрывается нашими правохранительными органами, но основная задача предотвратить преступление, какая работа ведется в этом направлении??? Я хочу жить, работать и отдыхать в родном городе (на "платных" или "бесплатных" прудах) и не бояться за себя и за своих близких.... У нас все построено на принципе будет труп, будет дело....Вся действующая правоохранительная и контролирующая система абсолютно не эффективна. Во многих живет чувство безответственности и безнаказанности и пока его не искоренить наше общество не будет безопасным и тем более цивилизованным!

    • 14:38 23 Июня 2015
      3 1
      Здесь поможет только позитивная реморализация всей планеты... (см. "Трудно быть богом" АБС)

вверх