https://tvernews.ru/news/202224

В Тверской области рост минимальных розничных цен более чем на 5 % за прошедшую неделю не зафиксирован

TIA, 23 Июня 2015, 11:35
, 1

В Тверской области продолжается оперативный мониторинг цен на отдельные продовольственные товары в торговой сети и на розничных рынках, а также наличия товаров в продаже. Цены отслеживаются во всех муниципальных образованиях по 40 позициям товаров в 5 торговых сегментах. Анализ свидетельствует об отсутствии дефицита продуктов питания в населенных пунктах региона.

С 11 по 19 июня снижение минимальных розничных цен произошло на огурцы свежие (в пределах 10,9 %), капусту белокочанную свежую (в пределах 8,7 %), томаты свежие (6,2 %), бананы (4 %), яйцо куриное столовое (2,4 %), крупу гречневую (1,3 %). Незначительный рост цен (до 5 %) наблюдался на картофель (в пределах 4,7 %), морковь (4,6 %), мандарины (4 %). Рост минимальных розничных цен более чем на 5 % за прошедшую неделю не зафиксирован.

Для обеспечения населения товарами по доступным ценам на территории Верхневолжья организована ярмарочная деятельность. С 15 по 21 июня прошли 19 продовольственных ярмарок в 16 муниципальных образованиях. По данным министерства сельского хозяйства региона, всего с начала года в Тверской области действовали 485 торговых площадок.

В Верхневолжье осуществляется ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, которые сроком на один год запрещены к ввозу в РФ. С 14 по 21 июня по перечню товаров, определенных Минсельхозом России, отмечалось снижение цен на мясо кур (на 3,8 %), рыбу живую (на 3,2 %), муку пшеничную (на 30,8 %). По данным областного министерства экономического развития, цены на муку были снижены производителями для сохранения конкурентоспособности продукции.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:29 24 Июня 2015
    0 0
    5% инфляции за год - еще более-менее, хотя для цивилизованной страны слишком много. А у нас радостно рапортуют, что за НЕДЕЛЮ эту планку не перешагнули. Умные люди промолчали бы...

вверх