https://tvernews.ru/news/202221

В Тверской области задержали наркоторговцев с 2 килограммами героина

TIA, 23 Июня 2015, 11:18
, 0

Тверские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, специализировавшейся на поставках и сбыте особо крупных партий героина на территории Тверской области и других регионов России. Из незаконного оборота изъято около 2 килограммов наркотического средства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили, что трое граждан Таджикистана и россиянка, проживающие в Конаково, занимаются незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере.

Каждый из участников преступной организации выполнял отведенную ему роль в процессе поставки и сбыта героина. Наркотики они привозили в Конаково из Москвы крупными партиями, 1-2 килограмма, расфасовывали на свертки от 50 до 500 граммов и сбывали в черте города через тайники-закладки.

Все члены наркоформирования проживали в одном общежитии. Иностранным гражданам от 25 до 35 лет, один из них ранее был судим в России за незаконный оборот наркотиков. Жительнице Конаково 42 года, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, работала продавцом.

Документируя преступную деятельность группы, сотрудники Управления задержали гражданина Таджикистана со свертком героина, спрятанным в носке. Он следовал в Осташков из Конаково, где через закладку приобрел 200 граммов наркотического средства. На родине задержанный уже был судим за незаконный оборот наркотиков, в России находился нелегально.

Ещё 500 граммов «конаковского» героина наркополицейские изъяли у пары (гражданина Таджикистана и россиянки), приехавшей из Воронежской области. Наркотики они планировали сбыть в Краснодарском крае.

Заключительным этапом спецоперации стало задержание участников конаковской преступной группы. В комнате у женщины был обнаружен героин. В шкафу на полке с одеждой находилось более 1 килограмма высококонцентрированного наркотика. Этот вес при дальнейшей расфасовке планировалось увеличить до 5-7 килограмм.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по фактам хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)