https://tvernews.ru/news/202205

В 2015 году в Тверской области произошло 88 ДТП с участием мотоциклистов и велосипедистов

TIA, 22 Июня 2015, 17:09
, 4

Обращение и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Дениса Черных к водителям мото- и велотехники.

Уважаемые жители и гости Тверской области!

В 2015 года на территории Тверской области произошло 57 ДТП с участием водителей мототехники, в которых 14 человек погибли и 51 получили травмы различной степени тяжести. С участием велосипедистов произошло 31 ДТП, в которых погибли 8 человек и 23 получили травмы различной степени тяжести.

С приходом лета на улицах города заметно увеличилось количество водителей двухколесного транспорта: велосипедистов, мотоциклистов и скутеристов. Это обстоятельство обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения в городе и за его пределами.

Экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения, пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения – основные причины аварий с участием водителей вело- и мототехники.

Только за минувшие выходные на дорогах Тверской области погибли 2 мотоциклистов и травмы получил 1 велосипедист. Анализ таких ДТП показывает, что некоторые водители мото- и велотехники намеренно пренебрегают ПДД, забывая, что жизнь - это не компьютерная игра, в ней нельзя сохраниться и начать все заново.

21 июня около 21.58 на 146 км федеральной автодороги М-10 «Россия» 37-летний водитель мотоцикла Кавасаки при обгоне транспортного средства в зоне проведения дорожных работ не справился с управлением и врезался в препятствие (наливной буй) с последующим столкновением с автомобилем «Фредлайнер», с полуприцепом «Браун», под управлением 32-летнего водителя. В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте.

20 июня около 15.00 в Калининском р-не Тверской области на 17 км автодороги Тверь-Ржев 34-летний водитель мотоцикла «АПРИЛИЯ», двигаясь в направлении г.Твери, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Фольксваген Туарег под управлением 58-летнего водителя. В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.

19 июня около 12.55 в г. Нелидово Тверской области на ул. Матросова 27–летняя, пристегнутая ремнем безопасности женщина-водитель, управляя автомобилем Хендай Солярис, совершила наезд на внезапно выехавшего с второстепенной дороги 54-летнего велосипедиста. В результате ДТП велосипедиста с травмами госпитализировали в медицинское учреждение.

Не забывайте, что и велосипед и мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Госавтоинспекция Тверской области призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям вело- и мототехники необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения, а также меры личной безопасности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:31 22 Июня 2015
    2 5
    хрум хрум хрум, хрустики хрустят.

  • 20:44 22 Июня 2015
    0 0
    всех заставить учить пдд и выдавать права даже кто их уже получил, количество дураков на дорогах зашкаливает.

  • 10:54 23 Июня 2015
    0 0
    А сколько ДТП устроили за то же время жоповозкофилы?

    • 11:22 23 Июня 2015
      0 0
      Только в отличие от авто, у хрустов смертность при ДТП почти 80%.

вверх