https://tvernews.ru/news/202191

В Твери изменилась схема движения на ул. Вагжанова и при повороте на Восточный мост

TIA, 22 Июня 2015, 13:41
, 8

В ночь с 21 на 22 июня изменилась схема организации дорожного движения на улице Вагжанова и повороте на Восточный мост.

Теперь со стороны пл. Гагарина в направлении улицы Вагжанова четыре полосы движения. Поворот направо в направлении моста разрешен с двух полос: крайней правой и средней. В направлении Смоленского переулка разрешено движение по крайней левой полосе и трамвайным путям попутного направления.

Это следует принять во внимание водителям, которые поворачивают налево с ул. Вагжанова на Восточный мост для того, чтобы уступить дорогу автомобилям, движущимся в прямом направлении.

С двух полос теперь разрешен поворот направо при спуске с Восточного моста на улицу Вагжанова. Поворот налево в сторону площади Гагарина возможен только с трамвайных путей и крайней левой полосы.

Как пояснил Павел Кондратьев, заместитель начальника отдела ГИБДД по Твери, новая схема дорожного движения должна повысить пропускную способность перекрёстка, однако пока что водители не обращают внимания на новые знаки и едут по старой привычке:

- В час пик этот перекрёсток является достаточно напряжённым, и интенсивность движения по нему высокая. Водители ещё не привыкли к новой схеме и не всегда обращают внимание на существующие дорожные знаки. Я думаю, автомобилисты разберутся и привыкнут. В течение недели никаких штрафных санкций к нарушителям применяться не будет – только предупреждения.

Как рассказал Павел Кондратьев, в ближайшее время изменится схема движения в районе пересечения Третьяковского переулка и улицы Новая Заря. Вместо двух полос при движении со стороны ул. Маяковского появились три полосы: две в направлении Красина и одна в противоположном.

Крайняя правая полоса по Третьяковскому с улицы Маяковского будет предназначена  только для поворота направо в направлении Бежецкого шоссе, а средняя только для движения прямо. Соответствующие знаки и линия разметки в ближайшие дни будут установлены.

Схема организации дорожного движения будет изменена и после демонтажа трамвайных путей на Смоленском переулке. Сейчас схема находится в стадии разработки, как пояснил Павел Кондратьев. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:06 22 Июня 2015
    1 3
    При съезде с моста была допсекция направо - очень удобно, учитывая небольшой поток пешеходов. Если ее убрали, то это пробка, похоже. Если ее оставили и распространяют на две плосы направо, то это аварийные ситуации при встрече поворачивающих направо со средней полосы с потоком оп Вагжанова в сторону Смоленского.

    • 15:51 22 Июня 2015
      1 2
      Если по Вагжанова будут ехать по правилам, то аварийных ситуаций быть не должно. 2 полосы для поворота направо с восточки пойдут в правую и среднюю полосы на Вагжанова. А прямое движение по Вагжанова со стороны Гагарина сейчас возможно только по левой полосе и путям. Таким образом эти потоки не пересекаются.

      • 16:39 22 Июня 2015
        0 1
        Ну в идеальном мире... а так все перестариваться начинают еще на перекрестке.

  • 14:42 22 Июня 2015
    1 3
    окуеть...за что меня там штрафовали????....всю жизнь так ездил

  • 14:49 22 Июня 2015
    5 1
    Да здравствует наше ГИБДД!
    На Третьяковском теперь будут биться чаще. При движении в сторону моста попадаешь на встречную полосу, в лоб поворачивающим налево. А безопаснее было бы сделать дополнительную полосу для поворота?

  • 16:38 22 Июня 2015
    0 1
    Теперь со стороны пл. Гагарина в направлении улицы Вагжанова четыре полосы движения. Поворот направо в направлении моста разрешен с двух полос: крайней правой и средней. - Вообще то, исходя из школьного курса математики, там две средних полосы.

  • 16:50 22 Июня 2015
    1 1
    всё чудесатей и чудесатее :)


  • 18:21 23 Июня 2015
    0 0
    Непонятно как со стороны Гагарина в сторону центра при таких знаках должны ездить троллейбусы. Если расположение проводов и длина рогов (токопроводов) не позволяет им движение по новой схеме. Или про них то не подумали или их уже списали? Уже сейчас возникают конфликты между водителями легковушек и троллейбусов.

вверх