https://tvernews.ru/news/202178

В Тверской области осудят тестя экс-главы Славновского сельского поселения, который открыл стрельбу по полицейским

TIA, 22 Июня 2015, 09:44
, 3

В Калининский районный суд Тверской области поступило уголовное дело в отношении жителя Калининского района Лютова А.В., 1953 года рождения, обвиняемого в угрозе применения насилия, применении насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), а также в умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ).

Напомним, 4 февраля следователи задержали бывшего главу Славновского сельского поселения Сергея Самусева и его супругу, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013 году Самусев С.В., используя свое служебное положение, по предварительному сговору с Россоловой Т.А., путем обмана незаконно приобрел право на квартиру стоимостью 1300000 рублей, находившуюся в собственности муниципального образования «Славновское сельское поселение Калининского района Тверской области».

Когда в дом супругов приехали с обыском, тесть Самусева Лютов А.В. открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда Тверской области, по версии следствия Лютов А.В., желая воспрепятствовать следователю Следственного Комитета, оперативным сотрудникам полиции и УФСБ России в производству в его доме следственных действий, достоверно зная, что перед ним находятся сотрудники правоохранительных органов, исполняющие свои служебные обязанности, произвел в их сторону несколько выстрелов из охотничьего ружья, после чего расстрелял автомобили оперативных сотрудников. Скрываясь с места преступления, в момент задержания Лютов А.В. нанес удар в лицо сотруднику полиции.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Тверской области, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:42 22 Июня 2015
    0 0
    Таким поведением оправдывает свою фамилию.

  • 10:56 22 Июня 2015
    2 0
    В чем смысл данной новости? Тоже мне "судят - рядят". Вот когда будет обвинительный приговор, тогда и пишите. И когда он вступит в законную силу - тоже. Народу интересен приговор, а не процесс движения дела по судебным инстанциям.

  • 12:27 22 Июня 2015
    1 0
    А когда будут судить самого Самусева? Я бы сходил.