https://tvernews.ru/news/202177

В Твери впервые прошёл объединённый торжественный выпуск офицеров ВКО имени Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища

TIA, 22 Июня 2015, 09:16
, 1

20 июня состоялись торжества, посвященные объединенному выпуску Военной академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища. В мероприятиях приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, заместитель Министра обороны России Юрий Борисов, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, имам-хатыб Тверской соборной мечети Таир Хозрят Сайфутдинов.

Этот день стал особенным не только для офицеров и командиров, слушателей, курсантов и суворовцев, посвятивших себя военному делу, но и для преподавателей, родных и близких выпускников. В рамках торжеств состоялись вручение дипломов, золотых медалей, почётных грамот и аттестатов, а также церемония прощания со знаменами академии и училища.

Со значимым событием – окончанием учёбы – выпускников поздравил замминистра обороны РФ.

– Где бы вы ни служили – в радиотехнических войсках или ПВО – вы должны помнить, что на ваших плечах лежит ответственность за обеспечение безопасности воздушно-космического пространства страны, – обратился Юрий Борисов к офицерам.

Военнослужащих и суворовцев приветствовал Губернатор Андрей Шевелёв.

– Для меня большая честь быть сегодня здесь, вместе с вами, – подчеркнул глава региона. – Впервые в городе воинской славы Твери проходит объединённый выпуск двух военных учебных заведений, каждое из которых является гордостью нашей области и всей России. Символично, что начало этой традиции положено именно в год 70-летия Великой Победы, на площади Победы и у обелиска Победы. Подвиг советских солдат в 1941-1945 годах – наивысшая точка героизма и стойкости, мужества и самопожертвования, любви к Родине и верности долгу.

Нынешнее поколение военнослужащих продолжает дело доблестного служения Отечеству. В самые непростые периоды русские офицеры оставались подлинными патриотами, верили в свою страну и делали всё, чтобы она была целостным и независимым государством.

За годы деятельности тверской академии ВКО здесь подготовлено более 15 тысяч высококвалифицированных офицеров. 438 выпускников закончили обучение с золотой медалью и более 2000 получили дипломом с отличием. В этом году учреждение впервые, спустя три года, выпускает 54 слушателя, через несколько лет из её стен выйдут курсанты. Таким образом, в регионе будут восстановлены все звенья единой системы подготовки военных кадров.

Получить специализированное военное образование, служить государству в рядах Вооруженных Сил – сегодня об этом мечтает всё большее число мальчишек. Подтверждение тому – востребованность образования на базе Тверского суворовского училища, получить аттестат которого год от года становится престижнее и почётнее. Всего в учреждении состоялось 67 выпусков, обучение прошли более 15000 ребят, порядка 300 – золотые медалисты. Большинство выпускников планируют и дальше идти по выбранной стезе.

– Вы получили одно из самых престижных образований, прошли школу настоящего братства и патриотизма и получили в наследство лучшие традиции и ценности. Желаю суворовцам удачного поступления и продолжения учёбы, выпускникам академии – успехов на службе Отечеству, и всем вам с честью держать победную высоту нашей страны! – напутствовал Андрей Шевелёв.

В завершение состоялась церемония возложения цветов к Обелиску Победы, в которой приняли участие выпускники, ветераны, гости мероприятия.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:01 22 Июня 2015
    1 0
    А чего они перчатки не снимают во время рукопожатия?

вверх