https://tvernews.ru/news/202136

В Тверской области пройдёт традиционный крестный ход в память о небесной покровительнице Кашинского края

TIA, 19 Июня 2015, 15:25
, 1

25 июня православные почитают Святую Благоверную княгиню Анну Кашинскую. В этот день в Кашине состоится крестный ход с ее мощами. Супруга Михаила Тверского считается небесной покровительницей Кашинского края.

Крестный ход, посвященный Дню памяти княгини, встретится с Волжским крестным ходом «Истоки России в тысячелетней купели крещения», начавшимся 6 июня в Осташковском районе. В Воскресенском соборе пройдет божественная литургия.

25 июня - день церковного почитания по старому стилю также Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака. На Соборной площади Кашина этой дате будет посвящен семейный праздник.

А 27 июня горожан и гостей города ждет Всенародный фестиваль каши. Он украсит программу в честь Дня района и города. В рамках мероприятия предполагается ярмарочный посад ремесленников, народные игры и забавы, конкурс-дегустация праздничной каши сельских поселений, а также планируется установить рекорд, приготовив самый большой котелок каши «Царь-горшок».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:12 19 Июня 2015
    0 0
    Опять пахан Витёк Кашинский,сходняк устраивает, с пирушкой. Бабкины кости перемывать. Как в песне: Соловей – разбойник главный
    им устроил буйный пир,
    А от их был Змей трехглавый
    и слуга его – Вампир, –
    Пили зелье в черепах, ели бульники,
    Танцевали на гробах, богохульники!

вверх