https://tvernews.ru/news/202135

В июне коллекции филателистов пополнятся на восемь новых почтовых марок

TIA, 19 Июня 2015, 15:09
, 0

16 июня в отдел «Филателия» Тверского почтамта поступили сразу три новинки – почтовые марки «Международный детский центр «Артек» и две марки с изображением гербов Нижнего Новгорода и Дербента. В этот же день в рамках празднования 90-летия Артека в международном лагере состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, посвящённой юбилею центра.

Для выпуска почтовой марки в 2014 году под эгидой Федерального агентства связи, Издатцентра «Марка» совместно с Международным детским центром «Артек» был проведён Всероссийский конкурс рисунка. В течение трех месяцев было прислано более 400 работ из всех регионов России, из которых компетентное жюри отобрало 15 лучших работ. По результатам открытого голосования первое место заняла работа Марии Джакаевой под названием «Весёлый мишка». На рисунке изображён символ «Артека» гора Аю-Даг или Медведь-гора и береговая линия с детскими пляжами центра «Артек».

В церемонии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, генеральный директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак, известный тверитянам как руководитель департаментов образования, финансов и заместитель Губернатора Тверской области в 2005-2011г.г., и победитель Всероссийского конкурса рисунка для почтовой марки Мария Джакаева.

Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×2) из 6 марок. Тираж 240 тыс. марок (40 тыс. листов). В отдел «Филателия» поступило около тысячи марок.

В начале июня каталог филателистической продукции пополнили почтовые марки «Норильский никель» и почтовый блок с тремя марками «Банк России».

23 июня в обращение выйдут две почтовые марки, посвящённые 200-летию со дня рождения живописца Павла Андреевича Федотова. На почтовых марках изображены картины П.А. Федотова «Портрет Н.П. Жданович за фортепьяно», «Анкор, ещё Анкор!».

Завершит июньский выпуск марка «Год литературы в России». В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2015 год объявлен Годом литературы в России. Русская литература является одной из важнейших составляющих культуры нашей страны, в которой наиболее полно и отчётливо проявилось творческое начало русского народа, богатейшая народная поэзия и десять веков письменной словесности с 11 по 21 век. На почтовой марке изображён логотип проекта «Год литературы 2015».

Группа по связям с общественностью Тверского филиала Почты России

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх