https://tvernews.ru/news/202127

В Успенскую церковь деревни Иванищи Старицкого района была возвращена храмовая икона

TIA, 19 Июня 2015, 13:12
, 0

На днях в деревне Иванищи Тверской области произошло знаковое событие: в Успенскую церковь была возвращена храмовая икона. В 30-х годах прошлого столетия жительница Иванищ Мария Тимофеевна Тихомолова вместе со своим сыном Иваном вытащила из костра, который полыхал тут же, у церкви, три иконы и спрятала их в сарае.

В годы Великой Отечественной войны фашисты почти полностью сожгли деревню, но дом Марии Тимофеевны уцелел. После войны две иконы Тихомолова отдала односельчанам, а храмовый образ Успения Божией Матери так и хранила у себя сорок лет. На закате жизни женщина передала святыню своим родственникам, которые увезли образ в Москву.

Еще четыре десятка лет родственники Марии Тимофеевны, семья Левиных, хранили икону у себя. Узнав, что храм в Иванищах восстанавливается, они решили возвратить икону на ее прежнее место, сообщает «Старицкий вестник»

Через 80 лет икона вернулась в свой храм. Василий Левин, его жена Ольга, сыновья Антонин и Максимилиан, отец Василия Андрей Борисович, друзья семьи, крестный отец их детей, прибыв в деревню, торжественно и трогательно передали святыню Успенской церкви. Настоятель прихода священник Иоанн Носков отслужил перед образом молебен Божией Матери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх