https://tvernews.ru/news/202100

Специалисты Гринпис высоко оценили работу пожарных по обводнению крупного проблемного торфяника в Тверской области

TIA, 18 Июня 2015, 16:21
, 2

На днях добровольцы поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" и Гринпис России проверили ситуацию с торфяными пожарами на выработанном и заброшенном торфяном месторождении у поселков Озерки и Редкино Конаковского района Тверской области. Напомним: в течение нескольких лет этот торфяник, горевший во многих местах ежегодно, был предметом постоянных споров между Гринпис и МЧС, а бездействие МЧС и отказ признавать действовавшие торфяные пожары - поводом для обращений в правоохранительные органы и разбирательств на самом высоком уровне. В конце прошлого года, после крупнейшей за последние годы чрезвычайной ситуации с торфяными пожарами в Тверской области, подразделения пожарной охраны Конаковского района наконец укомплектовали необходимой для борьбы с торфяными пожарами техникой, обеспечили дополнительными кадрами. С конца прошлого года работа пожарной охраны Конаковского района принципиально изменилась.

В ходе проверки были найдены следы весенних пожаров и их качественного тушения и не было обнаружено ни одного действующего очага тления торфа. В одном месте обнаружили горящую бобровую хатку - возможно, подожгли хулиганы, и даже на эту хатку пожарные оперативно приехали и покидали горящие ветки в воду.

В целом благодаря хорошей работе пожарных брошенное торфяное месторождение к северу от поселка Озерки перестало быть одним из самых проблемных сухих торфяников в Средней полосе Европейской России. Это однозначно доказывает, что если на торфяные пожары реагировать своевременно и тушить их качественно - катастрофических торфяных пожаров можно избежать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:12 18 Июня 2015
    0 1
    Можно подумать от этого перестал гореть полигон ТБО, от которого вся Тверь в дыму по утрам, и никто не чешется вообще никак. И гринпис в том числе. Что только подтверждает террористическую природу данной организации, которую природа интересует только в разрезе целенаправленных заказных наездов на градждан и организации. А всё остальное они предпочитают не замечать за исключением редкой работы на публику.

  • 19:55 18 Июня 2015
    1 0
    В заголовке про обводнение, а в тексте ничего про это нет, только про тушение.

вверх