https://tvernews.ru/news/202090

В Твери суд восстановил отчисленных из школы детей-мигрантов

TIA, 18 Июня 2015, 12:59
, 17

15 июня в Заволжском районном суде Твери прошло заседание по иску Нурбека Курбанова, отца двоих детей, которых отчислили из 34-й школы по истечении срока регистрации и разрешения на временное проживание. Суд вынес решение в пользу семьи Курбановых и постановил восстановить детей в школе, сообщает сайт Refugee.ru.

Нурбек Курбанов обратился в Заволжский районный суд Твери с заявлением о признании недействительным приказа об отчислении своих сыновей Умара и Нусратуллоха Урмонжоновых из школы №34. Приказ был подписан директором 10 февраля 2015 года, и с тех пор оба ребенка — Умар учился в восьмом классе, Нусратуллох в десятом — не посещали занятий. Причиной отчисления директор школы назвала требования УФМС России по Тверской области, в соответствии с которыми в случае обучения таких детей школу могут привлечь к ответственности согласно части 3 статьи 18.9 КоАП за «оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию». Штраф за нарушение этого положения достигает трехсот тысяч рублей.

После двух писем УФМС, обязывающих провести мониторинг документов детей в школе, директор вызвала Нурбека Курбанова и потребовала документы, подтверждающие легальность нахождения детей в России. Однако, по словам директора, документы, срок действия которых истёк ещё в октябре, не были продлены.

Нурбек не согласился с утверждениями директора и рассказал суду, что его вызывали лишь один раз за три дня до подписания приказа.  

После прений сторон судья огласил решение – иск Курбанова удовлетворить, детей в школе восстановить. Судья подробно разъяснил причины: директор не должен брать на себя функции проверки законности положения, эту функцию исполняет миграционная служба.

Как сообщается на сайте, после решения суда Умару и Нусратуллоху в Заволжском отделении УФМС быстро сделали регистрацию.

По материалам сайта Refugee.ru. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 13:16 18 Июня 2015
    28 1
    Участвуйте в акции «Все дети должны учиться»! - это со ссылки новости...

    Конечно, детишек жаль - сорвали с учебы, проблемы будут теперь и прочее. Но нельзя не задаться вопросом - приехал человек работать. Тащит сюда же свое семейство. Живут, учатся, лечатся и тд, и тп. За чей счет-то все это благополучие? Он столько платит налогов, что оправдывает все это?

  • 13:58 18 Июня 2015
    18 1
    Наш суд - самый гуманный суд в мире! Ура! Да здравствуют дети мигрантов, да здравствуют мигранты, наша толерастия не знает пределов.
    P.S.: А если честно, задолбали!!! С х..ра ли мы должны со своих налогов, которые идут на содержание данных учреждений, обучать детей тех кто нас ненавидит!? Обслуживать их в поликлиниках!?

  • 14:11 18 Июня 2015
    12 1
    У нас повторяется жизнь как в Европе с некоторой задержкой. Можно посмотреть на них и увидеть, что будет у нас. Пригороды Парижа, кварталы мигрантов - это нас ждёт?

    • 14:29 18 Июня 2015
      0 0
      К сожалению или к счастью, у нас так не будет... Скорее гражданская война...

    • 14:42 18 Июня 2015
      7 1
      Если объективно - то они уже спохватились в своих европах. Только мы все время в роли догоняющих и не желающих учиться на чужих ошибках. Извечный свой путь и свои же грабли...

      • 15:21 18 Июня 2015
        2 1
        Надо отметить, что "спохватились", только огребши по-полной...

        • 16:26 18 Июня 2015
          0 1
          Меньше смотрите ящик, коллега. Ничего больше того же нашего Бирюлево.

  • 15:58 18 Июня 2015
    8 0
    Как работать - в тени и без регистрации. А как получать социальные права - медицина, обучение детей - так еще и в суд подают, охренеть. Пусть отпрысков дома оставляют, раз уж работать приехали

    • 16:28 18 Июня 2015
      0 1
      Если объективно, то с тенью и прочими делами порядок наводят. А вот здесь - тут конкретная прореха выясняется. Законная, кстати.

вверх