https://tvernews.ru/news/202088

РЖД планирует модернизировать ряд платформ в Тверской области с учётом интересов людей c ограниченными возможностями здоровья

TIA, 18 Июня 2015, 11:37
, 4

Более 326 млн руб. будет направлено в 2015 году на реконструкцию объектов пригородной инфраструктуры Октябрьской дирекции пассажирских обустройств.

Что касается Тверской области, то в рамках инвестиционной программы дирекции в 2015 году планируется завершить работы по реставрации здания вокзала и реконструкции пассажирских платформ №1,2 станции Тверь. В 2015 году будут завершены проектно-изыскательские работы по реконструкции пассажирских обустройств на станции Вышний Волочек, реконструкции вокзала станции Малая Вишера и строительству вокзала на станции Калязин.

Кроме того, в 2015 году будет произведен капитальный ремонт 15 объектов (14 пассажирских платформ и 1 вокзала) на сумму более 195,5 млн. рублей. Среди объектов ремонта – остановочные пункты Чуприяновка, Конаковский Мох.

Для обеспечения надлежащего качества предоставления услуг инфраструктуры и содержания объектов Октябрьской дирекцией пассажирских обустройств с 2013 года ежегодно реализуется программа по ремонту пассажирских платформ за счет собственных сил производственных участков дирекции, с применением изделий, изготавливаемых цехами производства дирекции. Так, в 2015 году данной программой предусмотрен ремонт 40 пассажирских платформ.

В рамках проектирования реконструкции и строительства пассажирских платформ предусматривается устройство пандусов для инвалидов-колясочников. Для лиц с ограниченным зрением на реконструируемых платформах предусматриваются специальные тактильные линии. Реконструируемые и вновь проектируемые вокзалы предусматривают специализированные туалетные комнаты для маломобильных групп населения, пониженные кассовые окна для удобства инвалидов-колясочников, специальные тактильные навигационные системы. Для слабослышащих граждан устанавливаются специализированные переговорные устройства «пассажир-кассир».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:53 18 Июня 2015
    2 0
    Может надо просто вернуть былое количество электричек?

  • 12:45 18 Июня 2015
    4 1
    Никогда в жизни на видел людей с ограниченными возможностями в одиночестве на платформе... А те, кого видел, были с сопровождающими и все у них проходило без модернизаций. Посадка - высадка, подъем-спуск по лестницам и так далее...

  • 17:25 18 Июня 2015
    1 0
    А сделать наконец то подъезд к вокзалу на Дорошихе слабо?

вверх