https://tvernews.ru/news/202081

На Калининской АЭС определены задачи на второе полугодие

TIA, 18 Июня 2015, 10:16
, 0

В Центре общественной информации Калининской АЭС состоялось полугодовое совещание оперативного персонала сквозных смен станции. На собрании прозвучали доклады об основных итогах работы за прошедший период: технико-экономических показателях, состоянии охраны труда, радиационной безопасности, кадровой политике предприятия, а также социальных программах, реализуемых на Калининской АЭС.

По данным на 16 июня план выработки электроэнергии за месяц выполняется на 105,2%. Всего за текущий год блоками Калининской АЭС выработано 14, 720 млрд. кВтч электроэнергии. В январе-июне т.г. радиационная обстановка на территории и в зоне наблюдения КлнАЭС соответствовала природным фоновым значениям и продолжает находиться на том же уровне. Среди персонала Калининской АЭС отсутствовали несчастные случаи и профзаболевания.

К числу основных задач на предстоящее полугодие относятся обеспечение надежной, безопасной и безаварийной работы, выполнение диспетчерского графика нагрузок, сокращение ремонта энергоблока № 2, выполнение требований условий действия лицензий Ростехнадзора на эксплуатацию энергоблоков, внедрение на блоках Калининской АЭС режима общего первичного регулирования частоты, подготовка к ремонтным кампаниям 2016 года и получению лицензии на эксплуатацию энергоблока №2 в продленном сроке, формирование проекта Коллективного договора Калининской АЭС на основе нового Коллективного договора концерна «Росэнергоатом», в котором сохранены все действующие социальные программы.

Главный инженер Калининской АЭС Виктор Сушко отметил: «Текущий год – это подготовка к сложному 2016 году, в котором персонал станции ждет масштабная работа по продлению срока эксплуатации энергоблока №2 Калининской АЭС и по замене статора генератора и конденсатора на энергоблоке №3».

Завершилось совещание награждением победителей смотра-конкурса «Лучшее новшество 2014 года». Всего на конкурс было представлено 100 заявок от 23 подразделений, в разработке которых приняли участие 102 работника.

Первый наивысший класс присвоен двум новшествам: «Модернизация гидравлической части системы регулирования турбины блока №3 Калининской АЭС» (авторы А.Ю.Калинин, А.А.Пискарев, работники турбинного цеха-2; «Модернизация систем автоматизированного регулирования систем безопасности энергоблока №1 Калининской АЭС и внедрение программно-технического комплекса системы автоматизированного регулирования систем безопасности на базе ТСА-М2002М» (авторы А.Г.Космаков, В.А.Шувариков, С.А.Егоров, работники цеха тепловой автоматики и измерений).

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх