https://tvernews.ru/news/202079

В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновников Министерства лесного хозяйства из-за незаконных рубок

TIA, 18 Июня 2015, 10:02
, 2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками министерства лесного хозяйства Тверской области (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, с 2006 по 2015 годы бездействие ряда чиновников министерства лесного хозяйства области привело к бесконтрольному осуществлению на территории Тверской области рубок лесных насаждений, в том числе на участках лесного фонда, не стоящих на государственном кадастровом учёте, и рубкам лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения, которые не были переведены в земли лесного фонда. Ущерб от рубок на указанных земельных участках составил более 3 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела с целью установления мест незаконных порубок леса следователями СК России совместно с сотрудниками регионального МЧС организовано обследование определенного участка местности Тверской области с применением вертолета и видеозаписи. Для установления причиненного ущерба, установления новых мест порубок леса такие мероприятия будут продолжены.

Проводятся и другие необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:32 18 Июня 2015
    0 0
    Пилильщик сосновый тут побывал...

  • 12:37 18 Июня 2015
    1 0
    3 мульта - это не мизер, это супер-микро-мизер от суммы реального ущерба наносимого сейчас лесному хозяйству. Хорошо, что хоть эту сумму правоохранители смогли к фигурантам привязать.

вверх