https://tvernews.ru/news/202077

Предприниматели Верхневолжья получили «личные кабинеты» для дистанционного взаимодействия с налоговиками

TIA, 18 Июня 2015, 09:20
, 1

Более 70 представителей малого бизнеса региона уже зарегистрировались в новом интерактивном сервисе налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» (https://lkip.nalog.ru/). Специальный сервис для малого бизнеса стал доступен налогоплательщикам Тверской области в конце мая.

Личный кабинет существенно упрощает взаимодействие с налоговой службой при открытии и ведении собственного дела. В сервисе можно удаленно, без визита в налоговый орган обращаться за разъяснениями, получать электронные документы, составленные налоговым органом, подавать заявления на прекращение деятельности, на зачет или возврат излишне уплаченных сумм налогов или о проведении сверки расчетов с бюджетом и пользоваться другими возможностями дистанционного общения.

Функция «Налоговый калькулятор», реализованная в сервисе, позволит подобрать оптимальную систему налогообложения, рассчитав сумму налога для той или иной системы налогообложения.

В сервисе содержится актуальная информация о предпринимателе: сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, информация о постановках на учет в налоговых органах, показатели расчетов с бюджетом, информация о налоговых обязательствах и о предстоящих платежах, сведения о применяемой системе налогообложения и т.д.

Подключение к «Личному кабинету налогоплательщика индивидуального предпринимателя» возможно по заявлению, заверенному усиленной квалифицированной электронной подписью/универсальной электронной картой, либо по Регистрационной карте, которая выдается при обращении в ИФНС. Вход в сервис также возможен для пользователей, ранее подключившихся к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».

Для подробного ознакомления со способами подключения к сервису и его функциональными возможностями рекомендуем просмотреть обучающий ролик, размещенный на странице входа в «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Пресс-служба УФНС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 06:40 18 Июня 2015
    0 0
    Кричу: Гарсон! -
    И тут же - он. -
    - В отдельный кабинет перехожу я!
    И подавай-ка мне артистов,
    Скрипачей, саксофонистов,
    Вот теперь себя здесь покажу я!

вверх