https://tvernews.ru/news/202070

Обращение и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Дениса Черных

TIA, 17 Июня 2015, 17:50
, 19
<p></p>

Уважаемые жители Тверской области! В 2015 году на территории Тверской области произошло 140 ДТП с участием пешеходов, в которых 22 человека погибли и 127 получили травмы различной степени тяжести. По вине пешеходов зарегистрировано 61 ДТП, при этом 12 человек погибли и 53 были ранены.

В июне произошло 16 ДТП с участием пешеходов, в которых 2 пешехода погибли и 15 получили травмы.

Несколько показательных примеров, анализ которых показывает, что некоторые водители и пешеходы не просто пренебрегают ПДД, а безответственно относятся в первую очередь к собственной безопасности.

10.06.2015 в 12:00 на перекрестке ул. Урицкогоул. Кирова, г. Кимры, Тверской области, 48-летний водитель автомашины ВАЗ-210740 в трезвом состоянии, совершил наезд на 13 летнюю девочку пешехода, перебегающую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на запрещающий сигнал светофора, справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлена в приемное отделение ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» и после оказания помощи отпущена домой.

17.06.2015 около 8.00 на набережной Афанасия Никитина в районе д. № 36 39-летний трезвый водитель автомобиля Nissan X-Trail не предоставил преимущество в движении пешеходу. 57 –летняя женщина переходила проезжую часть по пешеходному переходу от Волги по направлению к ул. Горького. В левой полосе движения (если ехать в сторону площади Мира) остановился автобус, предоставляя пешеходу возможность перейти дорогу, а по правой полосе в этом же направлении водитель Nissan X-Trail продолжил движение. В результате ДТП женщина погибла.

Цифры говорят сами за себя: на сегодняшний день пешеходы остаются одной из менее защищенных категорий участников дорожного движения - именно на них приходится каждое четвертое ДТП, совершаемое на территории нашего региона.

Большая часть наездов на пешеходов происходит в так называемые «часы-пик», когда люди спешат на работу, учебу. Отсутствие культуры безопасного поведения на проезжей части, пренебрежительное отношение, а порой полное незнание Правил дорожного движения становятся первопричиной трагедий на дорогах.

Уважаемые водители!

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость и полностью остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, учитывая при этом состояние дорожного покрытия и погодные условия.

Уважаемые пешеходы!

Прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода. Если Вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились. Помните, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. По возможности используйте одежду светлых тонов и светоотражающие элементы. Исключите факты выхода на проезжую часть в нетрезвом состоянии и пресекайте такие факту со стороны других участников дорожного движения.

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, кроме одного – быть предельно внимательными и осторожными. Помните, что от Вашего поведения на улице и дороге зависят Ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 16:12 17 Июня 2015
    11 1
    Денис, два вопроса:
    1. Что конкретно сделали ваши подчинённые, чтобы предотвратить подобную статистику?
    2. Доколе вам ходить во ВРИО?

    • 20:31 17 Июня 2015
      15 1
      Во-во... Машины напаркованные перед и прямо на пешеходных переходах. Маршрутки, высаживающие/подбирающие пассажиров перед и на переходах, организация самих нерегулируемых пешеходных переходов прямо на остановочных пунктах транспорта... И так по всему городу. ГИБДД хоть пальцем пошевелила? Что предпринято? "Моргающие лампочки" на переходах за немалые деньги, пиар-акции по телеметрии пешеходных переходов "водитель-пешеход" - уже можно прямо сказать оказались провальными, раз статистика об этом вовсю говорит. Нужны реальные активные действия, направленные именно на искоренение в первую очередь первопричин и предпосылок возникновения аварийных ситуаций с пешеходами (обзорность, скоростной режим,...и т.д.). А уж "гирлянды" и операции "Переход" должны быть лишь частью общей борьбы за безопасность на дорогах.

      • 17:33 17 Июня 2015
        11 1
        Вы - правы, сплошная показуха. :( А между тем, это - жизни! А каждая жизнь - уникальный, свой неповторимый мир, огромная ценность.
        Для меня худший кошмар, если я кого-нибудь собью! Уж лучше сам в отбойник...

  • 20:10 17 Июня 2015
    9 1
    Добавлю от себя, ибо накипело. Уважаемые пешеходы, пожалуйста, не ленитесь донести ваши тушки до зебры. Не нужно нестись перед приближающимся авто аки резвый сайгак, лавировать в потоке машин или прогулочным шагом пересекать проезжую часть в неположенном месте. Вы наверняка и сами это знаете, но каждое утро какая-то неведомая сила тянет вас на проспекте Чайковского перебежать через дорогу где угодно, только не по пешеходному переходу. Поймите, даже при скорости машины 40 км/ч вас может нехило приложить о бампер только из-за того, что вы поленились перейти дорогу там, где это делают нормальные люди. Берегите себя, вас дома ждут!

    • 17:31 17 Июня 2015
      10 0
      На мой взгляд, в городе не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов. Либо с кнопкой, либо по таймеру. Как думаете?

    • 10:02 18 Июня 2015
      2 0
      "Прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода. Если Вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились."
      Вот правильный призыв! А то идет человек по переходу и даже голову не повернет в сторону машин.Типа: раз обязаны, значит должны стоять.

  • 09:12 18 Июня 2015
    3 0
    А может гаишникам зарплату так же выдавать, обращениями? Как работают, так пусть и получают.
    Вот еще ни одного дня не было, когда я по городу езжу, чтобы в этот день я не увидел ни одного мудака, проскакивающего на красный. Минимум одного вижу каждый день. А начальники ГИБДД все обращения штампуют.

  • 11:46 18 Июня 2015
    1 0
    Почитав комментарии понял, что во всём виноваты ГИБДДэшники... Это не так, ребята, всё зависит только от нас, водителей и, нас, пешеходов. А, судя по вашим замечаниям к ГАИшникам, то остаётся только к каждому в машину за руль персонального ГИБДДэшника посадить)) А гражданин Черных всё правильно сказал: "Этим - не лететь, тем - не бежать".

    • 12:55 18 Июня 2015
      3 0
      На самом деле подавляющее число водителей - законопослушные граждане, но когда они постоянно видят безнаказанные грубые нарушения ПДД, и ГИБДД, которое занимается в основном ИБД и неуклюжим пиаром себя любимых, законопослушные водители тоже начинают нарушать.

вверх