https://tvernews.ru/news/202059

Туристические перспективы Калязинского района

TIA, 17 Июня 2015, 15:26
, 3

В Калязинском районе представители регионального министерства экономического развития, местной власти и туристического бизнеса обсудили вопросы развития туризма в муниципальном образовании. С ходом реализации некоторых проектов в этой сфере участники встречи ознакомились на месте.

Один из объектов - туристско-рекреационный парк «Междуречье». Этот проект предполагает создание первого в России комплекса, объединяющего природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое рекреационное пространство. В прошлом году для его реализации было подписано соглашение между ООО «Легал Консалт», Правительством Тверской области и администрацией Калязинского района. В настоящее время проведены дороги и электричество внутри территории парка, построены гостиница, детский лагерь, спортивная площадка, кафе, автостоянка. Планируемый объем инвестиций – 2 млрд рублей, будет создано порядка 350 рабочих мест. В дальнейшем предполагается возвести иностранные Слободы (английская, немецкая, японская), яхт-клуб и гольф-клубы. Сейчас рассматривается возможность включения проекта в состав туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» и финансирования объектов его инженерной инфраструктуры за счет средств областного бюджета и федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)».

Такие же перспективы обсуждаются относительно и еще одного проекта в отрасли туризма Калязинского района. В 2010 года в муниципалитете начаты работы по созданию водно-туристского комплекса рекреационного типа «По сказочным тропам». Проект включает в себя анимационную площадку «В гостях у сказки», которая уже принимает туристов. На площади 3 тыс. кв.м находятся: «Избушка на курьих ножках», «Банька», «Трапезная палата», гостевой домик, дом восьмигранник, «Сказочный колодец», мельница. Группы гостей встречает баба Яга с развлекательной программой и угощением. В 2013 году комплекс посетило около 8 тыс. человек, в 2014-м количество посетителей уже составило более 10 тыс..

В настоящее время реализуется второй этап проекта. Планируется строительство таких объектов, как гостиница «Страна сказок», еще одна на воде, а также паркинг для лодок «Акваландия», ресторан, летнее кафе, детские площадки, торговые ряды. Реализация проекта позволит увеличить туристский поток в Калязинский район.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:54 17 Июня 2015
    3 0
    Судя по материалу новости, перспектив нет.

  • 16:15 17 Июня 2015
    2 0
    А дороги до "Страны сказок"? Тоже сказочные будут?

  • 18:29 17 Июня 2015
    4 0
    Наша Тверская область сама как сплошная "страна сказок". Даже Иванушка-дурачок есть.

вверх