https://tvernews.ru/news/202057

В 14 районах Тверской области введено ограничение посещения лесов

TIA, 17 Июня 2015, 14:55
, 0

В связи с установлением IV класса пожарной опасности по условиям погоды при отсутствии улучшения пожароопасной обстановки в 14 районах Тверской области с 16 июня по 6 июля введено ограничение посещения лесов гражданами и въезда в них транспортных средств. Касается это Бологовского, Вышневолоцкого, Западнодвинского, Калязинского, Кашинского, Кесовогорского, Кимрского, Конаковского, Лихославльского, Максатихинского, Рамешковского, Спировского, Торопецкого и Удомельского районов. Соответствующий приказ был принят министерством лесного хозяйства Тверской области 16 июня.

По информации министерства, нарушение законов и иных нормативных правовых актов Тверской области и органов местного самоуправления, устанавливающих ограничения пребывания граждан в лесах, расположенных на территории региона влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тыс. 500 до 5 тыс. рублей.

Ведомство напоминает об ответственном отношении к организации своего отдыха и необходимости соблюдения правил, которые позволят максимально сократить риск возникновения возгораний. При обнаружении лесного пожара Министерство лесного хозяйства Тверской области просит незамедлительно сообщать по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-100-90-25, или федеральному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный), или телефону Службы спасения: 112.


Пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)