https://tvernews.ru/news/202053

Житель Торжка судится с администрацией города, утверждая, что его дом снесли из-за эстафеты Олимпийского огня

TIA, 17 Июня 2015, 13:17
, 1

Торжокский горсуд в открытом судебном заседании  рассмотрел гражданское дело по иску гражданина К. к администрации города о взыскании ущерба, причиненного сносом дома перед эстафетой Олимпийского огня.

Истец, указывая на незаконность действий администрации города, связанных по его мнению с мероприятиями, предшествующими указанной эстафете, требовал компенсации причиненного ущерба, взыскания убытков и возмещения морального вреда.

При рассмотрении дела судом было установлено, что жилой дом, состоящий из нескольких квартир, часть из которых находится также в собственного города, был разобран при ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие обрушения здания.

В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации завалы мусора, образовавшиеся в стенах здания, были разобраны, несанкционированная свалка устранена, жертв не было, хотя при обрушении здания угроза причинения вреда гражданам города существовала.

По утверждению ответчика, после ликвидации чрезвычайной ситуации у истца возникли имущественные требования, хотя до момента ликвидации здания никакого участия в содержании своего имущества истец не предпринимал, не содержал своё имущество, не занимался им. Представленные суду доказательства, в том числе фотоотчеты, отражающие состояние здания на момент возникновения чрезвычайной ситуации, сведения о произошедших в здании нескольких пожарах, практически уничтоживших перекрытия дома, отсутствие коммуникаций, не позволили признать обоснованными требования истца, а также его утверждения об использовании жилого помещения – квартиры в указанном доме, проживании родственников и т.д.

Судом было отказано в удовлетворении всех исковых требований истца.

Решение в настоящее время не вступило в законную силу в связи с подачей апелляционной жалобы.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:04 18 Июня 2015
    0 0
    Просто лойер хреноватый попался истцу.

вверх