https://tvernews.ru/news/202052

В Тверской области мужчина приговорён к 1.5 годам в колонии за то, что пьяным прыгал по машине

TIA, 17 Июня 2015, 13:00
, 3

Торжокским городским судом в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего, неоднократно судимого жителя города Торжка Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2 УК РФ – умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что подсудимый умышленно, с целью повредить транспортное средство, залез на крышу автомашины ВАЗ 21093, после чего ногами нанес механические повреждения крыше автомашины.

В судебном заседании подсудимый вину не признал и показал, что просто пил пиво в подъезде, откуда впоследствии его забрали работники полиции, ничью машину он не повреждал, признательные показания писал под диктовку сотрудников полиции.

Несмотря на непризнание вины подсудимым, его вина подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами, в том числе показаниями очевидца, видевшего подсудимого, прыгавшего на крыше машины потерпевшего.

В судебном заседании государственным обвинителем действия Г. переквалифицированы на ст.167 ч.1 УК РФ.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд, в соответствии со ст. 18 ч.1 УК РФ, признал рецидив преступлений, так как подсудимый совершил умышленное преступление, имея судимость за ранее совершенное умышленное преступление. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. В итоге, по совокупности мужчина приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:20 17 Июня 2015
    0 0
    Может и к лучшему... Все-таки полтора года в колонии, а не энный срок в больнице. Оттуда можно выйти и по инвалидности.

  • 14:20 17 Июня 2015
    3 0
    В прямом смысле - допрыгался.

  • 16:04 17 Июня 2015
    0 1
    А он там часом не кричал? "кто не скачет тот москаль"?:)

вверх