https://tvernews.ru/news/202046

Парковка на бульваре Радищева станет полностью платной с 1 июля

TIA, 17 Июня 2015, 11:52
, 44

Парковка на всём протяжении бульвара Радищева станет платной - такое решение было принято в целях снижения нагрузки на улично-дорожную сеть, повышения пешеходной привлекательности исторической части города и наполнения доходной части бюджета, сообщает Администрация Твери. 

В общей сложности на бульваре Радищева установлено 8 паркоматов - по обе стороны каждого из четырёх участков улицы.

Цена за час парковки - 30 рублей. Оплатить парковку можно будет с помощью банковской карты, в том числе бесконтактной, специального мобильного приложения или Интернет-сайта. При этом за стоянку транспорта длительностью менее 30 минут плата взиматься не будет. Кроме того, парковка будет бесплатной для ветеранов, инвалидов, автомобилей экстренных служб.

- Сейчас по обеим сторонам бульвара Радищева паркуется более пятисот автомобилей, что затрудняет не только проезд, но и движение пешеходов, - рассказывает заместитель начальника департамента благоустройства и потребительского рынка администрации Твери Евгений Колесников. - С введением платной парковки бульвар будет разгружен от автотранспорта - здесь останется не более 200 парковочных мест.

Системы платных парковок введены уже во многих городах России. В Твери в тестовом режиме система паркоматов должна заработать с 22 июня этого года, официальный её пуск намечен на 1 июля.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (44)


  • 12:08 17 Июня 2015
    13 1
    Ответственный шаг. Но если смотреть опыт других городов,шаг оправданный.Только это должна быть система,а не локальное мероприятие.
    Главное,чтобы УК и ТСЖ закрыли проезды во дворы на шлагбаумы,тогда жителям станет гораздо комфортнее

    • 16:28 17 Июня 2015
      0 0
      На Радищева большая часть дворов уже закрыта, дело за оставшимися.

  • 12:14 17 Июня 2015
    8 2
    Правильное решение. Данный функционал давно используется во многих городах и успешно работает. Надеюсь в дальнейшем он будет расширен и введен на всех улицах центрального района города.

  • 12:15 17 Июня 2015
    8 0
    Идея хорошая, это должно снизить число припаркованных автомобилей. Но как они будут отслеживать кто сколько простоял?

    • 16:04 17 Июня 2015
      0 0
      Регулярно будет проходить специально обученный человек, у него в руках будет специально настроенная камера, которая будет фиксировать дату-время и номер машины. Эти данные будут автоматически улетать в базу данных и там сравниваться с ранее занесёнными данными. Если окажется, что этот же номер машины на этом месте уже был зафиксирован ранее, то происходит подсчёт времени.

      Так сделано в Калуге, Москве. Думаю, будет так и у нас.

  • 12:27 17 Июня 2015
    5 0
    30р адекватный ценник

  • NPC
    12:28 17 Июня 2015
    8 1
    Одного только не понял, если сейчас паркуется более 500, зачем снижать это число до 200?

    • 12:42 17 Июня 2015
      3 0
      С 500 вообще перебор мне кажеться? Радищева сейчас резиновая?

    • 12:43 17 Июня 2015
      1 2
      Мне кажется, это снизит интенсивность движения, т.к. на улицу не будут сворчивать те 300, кто раньше на ней парковался.

  • 12:28 17 Июня 2015
    6 3
    Давно пора. Будем надеяться, что система реально заработает, нарушителей будут отслеживать и "награждать" штрафами

  • 12:43 17 Июня 2015
    14 1
    На Радищева было сложно проехать? Нельзя было найти место для парковки?

    Ни разу не встречался с такой проблемы на данном участке.

    • 12:44 17 Июня 2015
      4 2
      днем и вечером там не протолкнуться

      • 12:52 17 Июня 2015
        9 1
        Езжу туда только в рабочее время. До нужной точки идти придется максимум пару домов. Места есть всегда! Точнее были...

  • 13:00 17 Июня 2015
    14 1
    Глупость несусветная. В администрации как в фильме тупой ещё тупее. Было 500 автомобилей припаркованных бесплатно, станет 200 и за деньги. Куда денутся остальные 300, можно конечно и не отвечать под предлогом "машину купил и парковочное место купи". Не одна из поставленных задач не будет решена, а денег из бюджета выделено не мало на это обустройство. И ответственности не будет ни у кого, хотя нормальному человеку ясно что толку не будит.
    Кто то ссылается на какой то мнимый позитив в Москве, ну так скажите в чем там позитив для людей, что за парковку деньги стали драть. Пробки как были так и остались(люди продолжают часами стоять, но за деньги теперь), а все эти подсчеты средней скорости не объективны. Ну что обычному автолюбителю что средняя скорость выросла на 2км/ч, он как стоял так и стоит, а это липовое увеличение в рамках стат. погрешности. Потом Тверь и Москва совершенно разные города по численности и доходам, и меры по борьбе с пробками никак не могут копировать друг друга.
    Кто будет решать проблему прилегающих к платной парковке дворов и как, и за чей счет она будет решатся.
    Возникнет ещё более сложная проблема, зона платной парковки Радищева, остальные улице центра бесплатные, поэтому остальные улице будут забиты до отказа в том числе будут умники которые будут бросать авто на тверском в правом ряду что существенно уменьшит пропускную способность дороги, а тут уже она очень важна.
    В общем не нужно быть провидцем, чтобы предположить что это глупое решение создаст больше проблем для горожан чем принесёт пользы.
    Да и наполнение бюджета таким способом говорит о не компетентности власти.
    Очень надеюсь, что 30 бесплатных минут парковки не отнимут в ближайшие пол года.



    • NPC
      13:59 17 Июня 2015
      6 2
      Сам факт платной парковки на самом деле это неплохо и правильно. А вот уменьшение числа парковочных мест это бред несусветный.

      • 15:56 17 Июня 2015
        2 1
        В чем бред? Вполне достаточно. Не будут все помещаться - увеличат расценки и так до тех пор пока около 30% не будет постоянно в "запасе".

    • 15:51 17 Июня 2015
      1 3
      "в чем там позитив для людей, что за парковку деньги стали драть" в том что ты можешь приехать и припарковаться без проблем. Пешеходам же стало комфортнее, так как перестали бросать автомобили как попало...и... пробок в центре реально больше нет (кроме перекрытий).

      "Москва совершенно разные города по численности и доходам, и меры по борьбе с пробками никак не могут копировать друг друга" - и тут Вы правы, в Москве соотношение жителей к автомобилям меньше чем в Твери, так что в Твери должно быть еще пожестче в этом плане...

      • 16:56 17 Июня 2015
        4 1
        Это не правда вы лукавите. В Москве огромнейшие пробки, ничего существенно не изменилось. Как стояли, так и стоят в пробках. Где раньше парковался без проблем там места и остались только за бабло, где парковки не было там её и нет. Вы говорите словами Московских чиновников, про увеличения средней скорости ещё вспомните. Всё это фикция и профанация, платная парковка только для пополнения бюджета, за счёт обдирания простых граждан.

        • 17:10 17 Июня 2015
          0 0
          Из Твери центр Москвы конечно виднее, хоть на яндекс-карты глянули бы, так для приличия...

          P.S. Арбат если что в основном стоит по причине перекрытий... там "особый" режим и для размышления... раньше во дворах, на день, было 20% занятых машиномест, сейчас около 60-70%... Садовое стояло целый день... окна у меня на него выходили...

          • 17:33 17 Июня 2015
            4 1
            Наверное только у вас есть возможность бывать в Москве. А остальные только по Яндексу должны ориентироваться. Московские боссы сидят в офисе на Таганке и туда частенько приходится ездить, как было так все и есть. Как выбирал время для проезда и парковки ничего не изменилось. И время надо подгадывать и чуть запоздал машину оставить не где.
            Ваша логика понятна закрутить гайки чтобы не пользовались авто, но это возврат к средневековью. Благами цивилизации нужно пользоваться, а если благо цивилизации только для избранных это путь назад.

            • 17:43 17 Июня 2015
              3 0
              Это я в Твери бываю, в Москве-то вроде как уж 7 лет как... Таганка, напоминаю, находится на кольце, с внешней стороны зона платной парковки только недавно начала появляться...
              Смотря что понимать под "благами цивилизации", если общественный транспорт, то он совершенствуется и тут нечем упрекнуть. Кто может позволить себе автомобиль - платит, кто не может (или по убеждениям) - катается на ОТ. В чем тут ущемление?
              P.S. Кстати по этой причине уже несколько знакомых автомобили продали, так как банально проще и дешевле ОТ.

              • 09:50 22 Июня 2015
                0 0
                Если про Москву с ОТ, то согласен, но Тверь с джамшутками и серьёзным сокращением настоящего ОТ - это полная противоположность Москве!
                В прошлый понедельник катался по златоглавой столице - с парковочными местами беда - машину пришлось поставить в 3-х километрах и бежать в нужный офис, а потом тащить пару коробок на себе к месту, где удалось припарковаться. За последние 10 лет в Москве построили много дорог и развязок, только реально парковок построены единицы и все платные!
                Если жителю Москвы удобно добираться до работы на метро налегке, то это хорошо и многие так и ездят, но кто живёт за городом, и тем более кому нужно кататься по работе - выбирают автомобиль.
                Как и в Твери многие пользуются автомобилем.
                А насчёт б-ра Радищева - это эксперимент, который скорее всего будет отрицательным, по разным причинам. Но самое основное, что многие магазины, располагающиеся на этом бульваре в текущий кризис и так снизили свою выручку и ещё снизят, так как даже на платных парковочных местах места не будет, а значит стоимость и недвижимости и аренды там ближайшее время упадёт, и кто останется в выигрыше от такого опыта лично мне непонятно!

        • 12:26 18 Июня 2015
          1 0
          Как человек регулярно ездящий в центр Москвы отвечаю: движение в центре стало намного более комфортным. В пробках в последнее время стою в основном на МКАДе и Ярославке.

        • 12:45 18 Июня 2015
          1 0
          30 рублей в час обдерут человека, имеющего автомобиль? смешно даже.

          • 18:02 20 Июня 2015
            0 0
            Ну у 70% протестующих и авто-то нет. Просто имидж вечных "протестунов" надо беречь...
            30 рублей считаю нормальной суммой.

      • 22:37 17 Июня 2015
        4 1
        На примере Масквабада до сих пор не выяснена тема - куда реально шли и сейчас идут доходы с платных парковок. Прокуратура пока склоняется, что в частный карман, а не в бюджет. Собирает доказательную базу. Терзают смутные сомнения, что и в Твери сработает аналогичная схема - денежка будет капать вовсе не в бюджет города на благо горожан...

  • 13:02 17 Июня 2015
    2 0
    Скоро увидим, как впишется новшество в нашем городе

  • 15:24 17 Июня 2015
    3 3
    Мне идея нравится, может хоть так центр можно будет разгрузить.

  • 15:38 17 Июня 2015
    1 0
    Прогнозы дело неблагодарное, вот заработает в тестовом режиме, тогда посмотрим, есть реальные косяки или жить можно))

  • 15:52 17 Июня 2015
    4 0
    да хоть 3 рубля за час, всё равно кто там паркуется лучше номер газетой закроет ))))

    в москве то бумажки вешают, а уж в твери уровень гражданской сознательности гораздо ниже и народ беднее.

    • 12:47 18 Июня 2015
      0 0
      Интересно, как на такое решение отреагирует "доблестная, честная и сердцу дорогая"?

      • 18:07 20 Июня 2015
        0 0
        Отреагирует согласно ПДД. Т.е. к нарушению правил парковки еще и нечитаемый номерной знак добавят. И правильно сделают.
        А я бы лучше в таком случае двойной штраф назначал.
        А то смешно смотреть было когда в Москве едешь по Дербеневской набережной, а там кайены и ауди типа ку7 стоят с номерами закрытыми тряпочками.

  • 17:26 17 Июня 2015
    0 0
    а если нет карты вообще, как платить?

    • 17:41 17 Июня 2015
      0 1
      судебным приставам

  • 17:54 17 Июня 2015
    0 0
    Пока рано что то говорить, посмотрим на результат

  • 09:01 18 Июня 2015
    0 1
    бульвар Радищева преображается по всем направлениям благоустройства. Приятно смотреть.

  • 09:08 18 Июня 2015
    3 1
    Соседние улицы теперь будут перегружены еще больше. Одну улицу разгрузили, другие загрузили.

    • 09:18 18 Июня 2015
      1 0
      у нас всегда все через ж(_._)пу

  • 12:51 18 Июня 2015
    0 0
    Стоило бы прекратить всякие дискуссии на тему "да оно не приживется", "это все бесперспективно", "город Тверь уверенно следует всем нововведениям и передовому европейскому опыту" до собственно реальных, практических результатов.

    • 12:59 18 Июня 2015
      2 0
      правительство смотрит на европу только тогда когда с народа денег содрать бы, а как зп так какая европа? вы что?

      • 18:10 20 Июня 2015
        0 0
        Давай уж тогда и бензин как в Европе!
        Ты считаешь что в Твери нет людей зарабатывающих "как в Европе"?
        А знаешь сколько в Европе ребенка в детский сад водить стоит?
        Если на весь день и с питанием, то ок.400 евро. Это нормальная Европа, Германия, а не вшивая Румыния, правда.
        Ну и толку с их зарплат-то?

  • 14:39 18 Июня 2015
    2 0
    А мне интересно, что изменится для обычного гражданина, вышедшего пройтись на Радищева? Как стояли машины вдоль бульвара, так и будут стоять. И ему будет все-равно, бесплатно они стоят или платно. Только идти ему теперь придется не по зеленеющему парку, а по мостовой, представляя себя машиной(
    И проезд по Радищева с чего изменится? Я каждый день по нему проезжаю без проблем. Там два ряда проезда ведь не будет, да и не нужно это при одностороннем движении, затор там бывает не из-за припаркованных машин, а из-за того, что пропускают пешеходов.

  • RVS
    14:41 18 Июня 2015
    2 0
    А мусорные контейнеры так и останутся?
    *красива будет

  • 23:16 18 Июня 2015
    0 1
    Внешний вид у бульвара теперь хоть лучше чем было.
    самое главное, чтобы полученная от платной парковки прибыль, в дальнейшем расходовалась с умом, а не оседала в чьих то карманах

вверх