https://tvernews.ru/news/202045

Успешное предприятие по производству молочных продуктов, которые даже используют в космосе, вынуждено уйти из Конаковского района Тверской области

TIA, 17 Июня 2015, 11:43
, 10

С 2006 года ООО «Компания Продвижение» из Конакова поставляет в отдел космического питания НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии творог собственного производства, из которого изготавливают «космический» продукт – сублимированный творог для питания космонавтов на орбите. Это – один из любимейших продуктов как наших отечественных космонавтов, так и их иностранных коллег, которые вместе ведут работу на Международных Космических станциях.

Руководители предприятия - супруги Валерий и Елена Ильичевы. Всего они выпускают 50 наименований продукции (различные виды творога, йогурта, кисломолочных продуктов, сливочное и тепленное масло, сметана и молоко), в месяц от 200 до 300 тонн молочной продукции.

- У нас не было задачи сделать творог именно для космонавтов. Просто именно наш продукт выбрали коллеги из цеха питания космонавтов. За много лет работы мы неоднократно слышали от них, что ни из какого другого творога у них не получается продукт необходимого качества. Поэтому наше сотрудничество столь успешно.

Началось всё 12 лет назад на небольшом экспериментальном заводе при институте молочной промышленности в центре Москвы. Предприниматели возродили на этом заводе выпуск натуральной молочной продукции, привлекли в бизнес опытных, старых сотрудников института, настоящих знатоков своего дела.

Однако несмотря на успешный и востребованный на тверской земле бизнес, сейчас перед супругами Ильичевами стоит вопрос о закрытии завода в Конакове.

 - Сейчас мы производим продукцию на арендуемых площадях. И вынуждены вкладывать в чужое имущество огромные средства, чтобы поддерживать его в состоянии, соответствующем требованиям санитарных норм. А это очень дорого, учитывая, что арендуемые площади достались нам в разоренном, практически разрушенном состоянии. Кроме того, наше производство активно развивается, и нынешние площади нас больше не устраивают не только по размеру, но и по качеству.

У нас есть цель – создать по-настоящему передовое, очень качественное, современное производство натуральных молочных продуктов, где органично будет сочетаться ручной труд и автоматизация производства, научный и традиционный подходы. Но для этого нам необходимо, в первую очередь, иметь площадку, землю под строительство.

Мы нашли такую площадку в окрестностях города Конаково, но усилиями «заинтересованных» лиц, площадка неожиданно попала в зону действия скотомогильника, место расположения которого точно не определено, подробной документации на который не существует, параметры которого точно неизвестны. Прокуратура, ссылаясь на неопределенную угрозу техногенной катастрофы, запретила использовать данные земли под строительство современного завода.

Поэтому через три года, когда закончится срок аренды, мы покинем гостеприимный город Конаково. Наша работа здесь закончится, - рассказали Валерий и Елена.

Источник http://vk.com/telekon69?w=wall-60506101_14063 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:46 17 Июня 2015
    2 0
    Космонавтов жалко((((((((

    • 12:52 17 Июня 2015
      2 0
      Все равно МКС скоро упадет и не будет у нас больше космонавтов. Так что и молоко не нужно. У китайских тайконафтов свое есть. А пиндосские астронавты и без нашего молочка обойдутся. Обама бойся нас :)

  • 12:53 17 Июня 2015
    3 0
    Импортозамещение? Зачем? ТакЪ победимЪ!!!

  • 13:02 17 Июня 2015
    4 1
    Когда очередное ООО начинает плакаться, что его притесняют и угнетают, очень полезно бывает заглянуть в базу Росправосудие.

    Желание производителей молочной продукции разместить производственные площади именно в том месте, где размещены задокументированные сибиреязвенные скотомогильники, внушает серьезные опасения в отношении их вменяемости.

    Про суды о самовольном захвате земельных участков, неуплате арендной платы и прочих "мелких нарушениях" этими самыми "белыми, пушистыми и инновационными" тоже как-то не упомянуто.

  • 13:27 17 Июня 2015
    4 1
    Ну-ну, "площадка неожиданно попала в зону действия скотомогильника"?

    ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА по продаже в собственность и права аренды земельных участков

    "ЛОТ 1. Право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым № 69:15:0000020:656 площадью 213446 кв.м.

    Ограничения в использовании: часть земельного участка находится в санитарно-защитной зоне сибиреязвенного скотомогильника."


    Веселые аукционы в Конаковском районе организуют, ничего не скажешь.
    Сразу Крысов с чемоданом денег вспоминается.

    • 09:30 23 Июня 2015
      0 0
      Забавно, осведомленность подозрительно детализирована. Может быть и творог они космонавтам не поставляют, а может быть они и вовсе не молочники? Хотя, судя по аватару вам ближе земельные вопросы?

вверх