https://tvernews.ru/news/202044

Прокуратура запретила рюмочной "Казачья застава" работать после 23.00: в заведении постоянно шумели, дрались и мешали людям спать

TIA, 17 Июня 2015, 11:22
, 4

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери по обращениям жителей проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при эксплуатации здания многоквартирного жилого дома ООО «Казачья застава», расположенного по адресу: город Тверь, улица М. Захарова, дом 8. 

В ходе проверки установлено круглосуточное функционирование на первом этаже указанного многоквартирного жилого дома «Рюмочной» ООО «Казачья застава», осуществляющей продажу алкогольной продукции с нарушением режима в ночное время. 
Вследствие продажи в «Рюмочной» алкогольной продукции в ночное время, условия проживания граждан многоквартирного дома ухудшились. Из пояснений жителей вышеуказанного дома следует, что реализация алкогольной продукции рюмочной ООО «Казачья застава» в ночное время нарушает их права на сон и отдых, негативно отражается на их здоровье, в связи с постоянным шумом, криками, драками, громкой музыкой. 
Кроме того, в администрацию города Твери в 2014 году поступило два обращения на нарушение правил общественного порядка, вызванные розничной реализации алкогольной продукции ООО «Казачья застава». 
В дежурную часть УМВД России по г. Твери также неоднократно поступали сообщения о правонарушениях, совершенных в указанной рюмочной. ООО «Казачья застава» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение тишины в ночное время. 
По результатам проверки прокуратурой района в соответствии с требованиями ст. 45 ГПК РФ в защиту в защиту неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о запрете ООО «Казачья застава» осуществлять деятельность по адресу: г. Тверь, ул. М. Захарова, д. 8 в «Рюмочной» с 23 часов 00 минут до 7 часов 00 минут в будние дни, с 23 часов 00 минут до 10 часов 00 минут в выходные и праздничные дни. 
Пролетарским районным судом г. Твери исковое заявление прокурора района рассмотрено и удовлетворено. 
Решение не вступило в законную силу. 

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:50 17 Июня 2015
    2 0
    А как бороться с кафешками, в которых музыка на летних верандах долбит до 23:00?

    Например, кафе в мигалово рядом с частью. Довольно часто проводят мероприятия с музыкой, с ними вынуждены гулять все рядом стоящие дома.
    В полицию не обратишься, вроде как до 23 можно. Уровень шума они измерять не будут.

  • 13:23 17 Июня 2015
    1 0
    Казаки, казаки,
    Пьют, дерутся на заставе -
    Наши казаки!

вверх