https://tvernews.ru/news/202026

По решению суда Тверьавтотранс должен вернуть 17 миллионов рублей в бюджет за ЕСПБ

TIA, 16 Июня 2015, 16:19
, 3

Арбитражный суд города Москвы вынес определение о взыскании с ОАО «Тверьавтотранс»  17 млн. рублей. Ранее эти деньги были перечислены на счет транспортной компании как компенсация за перевозку пассажиров льготных категорий по единым социальным проездным билетам.

На протяжении последнего года в судах различных инстанций рассматривался вопрос, касающийся обоснованности взыскания с  Министерства финансов компенсации в пользу ОАО «Тверьавтотранс». Изначально суд встал на строну перевозчика, однако в итоге судебных тяжб было вынесено решение о повороте исполнения первичного судебного решения и возврате денежных средств в казну.

За то время что длился судебный процесс в ОАО «Тверьавтотранс» успели потратить полученные от Минфина миллионы, и чем теперь расплатится крупнейший региональный перевозчик - неизвестно, но стоит напомнить, что основной доход на сегодняшний день ОАО «Тверьавтотранс» получает не от перевозки пассажиров, а от эксплуатации здания автовокзала в г.Твери. Система работает таким образом, что на счет компании попадают все деньги, заплаченные пассажирами за билеты, а перевозчики получают свою часть только после того, как ОАО «Тверьавтотранс» спишет свой процент за услуги автовокзала. В случае возникновения у Тверьавтотранса задолженности перед Министерством финансов, организация может отсрочить выплаты на неопределенный срок (так уже было прежде) и перевозчики останутся без своих средств. В такой ситуации под угрозой будет уже функционирование автобусных маршрутов, связывающих районные центры с областной столицей.

Такое развитие событий лишь одно из возможных последствий того, как может отразиться принятое московским судом решение на сфере пассажирских перевозок в Тверской области, но есть и другие. К примеру, практика  возврата ранее перечисленных из бюджета средств может быть применена и к другим областным автопредприятиям. Под угрозой в таком случае опять же окажутся муниципальные перевозчики, так как именно они в большинстве случаев занимаются перевозкой льготных пассажиров.

Сообщает ТАС.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:36 16 Июня 2015
    3 0
    Все уже украдено давно. Никто ничего не будет платить. Вижу-вижу будущее.. Цены вырастут. Будет отмена транспорта, но перед ближайшими выборами откликнуться чиновники... И скажут, что это не дело...надо возвращать перевозчика...ну и т.д. вы и сами знаете ...грустно это ...а,забыл, ещё кризис сюда приплетут

  • 16:49 16 Июня 2015
    2 0
    Да маразм крепчал. То говорят возите льготников, мы(государство) будем компенсировать потери из бюджета. То дела длятся годами и ещё такое весьма сомнительное в честности и непредвзятости решение суда. Я так понимаю это полбеды теперь получается вслед за мин. фином в суд побегут региональный и городской бюджет для возврата компенсации за льготников. Да никто не будит возить льготников и всё, кому нужно эти проблемы с судами и ещё и без денег оставили.

вверх