https://tvernews.ru/news/202010

«Росводоканал Тверь» советует остерегаться Эрнеста Петровича

TIA, 16 Июня 2015, 13:06
, 11

Стало известно о новом случае мошенничества под прикрытием «Тверь Водоканала» (входит в группу компаний «Росводоканал»). Лже-коммунальщики ходят по квартирам и навязывают установку фильтров воды. Чаще всего объектами мошенников становятся пожилые люди. В случае, если не удается выманить деньги, дельцы просят подписать документ на нескольких страницах.

Так, гражданка Е. боится, что ее пожилые родители, не разобравшись и подписав документ, приняли на себя чьи-нибудь долговые обязательства. 11 июня около 9 часов утра в их квартиру позвонили молодой человек. Одетый в хороший костюм, с удостоверением «Тверь Водоканала» он сразу вызвал доверие пенсионеров. Молодой человек предложил установку фильтров воды за 50 тысяч рублей. Хозяева отказались - таких денег в доме нет. Гость предложил проехать до ближайшего банкомата, машина ждет во дворе. Получив отказ, предложил большую скидку, попросив при этом предъявить паспорта и документы, подтверждающие право на льготу. Растерявшиеся от напора пенсионеры предъявили, но от услуг твердо отказались. Тогда молодой человек предложил подписать документы якобы об отказе от установки фильтров. Кроме личной подписи в них понадобились и паспортные данные. К слову, у парня был напарник. Он появился чуть позже, был одет в спецовку, назвался Эрнестом Петровичем. В то время, когда он осматривал трубы, продавец услуг, по словам пенсионеров, осмотрел всю их квартиру.

Позже хозяева видели, как эти люди заходили в соседний подъезд. Подобные случаи уже происходили в Центральном, Московском и Заволжском районах Твери. Этот – в Пролетарском, на ул. Громова. Каждый раз визитеры утверждают, что они сотрудники «Тверь Водоканала», что действуют по приказу директора и демонстрируют красные корочки.

В действительности, представители «Росводоканал Тверь» (ООО Тверь Водоканал») не ходят по квартирам, не навязывают услуг, само предприятие не проводит никаких акций. «Росводоканал Тверь» выполняет услуги только на основе заявок от граждан и никогда не инициирует их сам. Поэтому сразу проверьте, является ли пришедший сотрудником «Тверь Водоканала». Сделать это можно по телефону 35-33-29.

Сообщает ООО «Тверь Водоканал»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:13 16 Июня 2015
    3 0
    «Росводоканал Тверь» советует остерегаться Эрнест Петровича"
    Что-то мне подсказывает, что имя этого жулика склоняется - " остерегаться Эрнеста Петровича"

    • 13:19 16 Июня 2015
      5 0
      автор из тиа не читал Эрнеста Хемингуэя. Он плод связи Мединского и Фурсенко.

  • 13:16 16 Июня 2015
    4 0
    Ваш выход, товарищи из правоохранительных органов. Или - фото мошенников в студию!

  • 15:24 16 Июня 2015
    2 0
    И вот тут бы надо заявить в полицию, но...

  • 15:50 16 Июня 2015
    5 3
    Обычно заявления в полицию пишут здоровенные двадцативосьмилетние мужики, которых пресует один скромный водитель маршрутного такси. При этом наверно еще и слезу пускают((((((((((

    • 16:21 16 Июня 2015
      1 1
      Ясное дело, ведь за ними будущее. А алкоголики и прочие вырожденцы сидят тихо и не занимаются стукачеством. Они молча ждут пока их престарелых родителей обдерут до нитки, а потом смело идут мочить обидчика и садятся на зону. Там им и место)

      • 16:23 16 Июня 2015
        2 1
        В Гейропе Вас бы поняли и приняли!

        • 16:31 16 Июня 2015
          0 2
          Нет, мы построим цивилизованное общество здесь, у себя на Родине. У особо упрямых деградантов отберём детей и научим их жить в современном мире. Ну а вас — обезьяноподобных, будем выставлять в музеях)

  • 16:46 16 Июня 2015
    3 0
    Одни жулики жалуются на других жуликов. Забавно!

  • 18:15 16 Июня 2015
    3 0
    Страшный, наверное, человек - раз его "росводоканал тверь" сам боится и другим советует! ))))

вверх