https://tvernews.ru/news/202005

Организаторы НАШЕСТВИЯ огорчены "публичным демаршем" Андрея Макаревича, отказавшегося выступать на фестивале из-за Минобороны

TIA, 16 Июня 2015, 11:35
, 29

Оргкомитет фестиваля НАШЕСТВИЕ сообщает, что с недоумением воспринял заявление Андрея Макаревича о том, что группа «Машина времени» «еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале» и выступает против «обмана зрителей». Официально заявляем, что согласие коллектива на участие в НАШЕСТВИИ было получено 10 апреля, а 15 апреля группа была заявлена в фестивальной программе.

Действительно, спустя две недели А. Макаревич выразил недовольство партнерством фестиваля и Министерства обороны РФ, которое, напомним, имеет уже трехлетнюю традицию. Артист заявил, что не будет участвовать в фестивале и «выступать на танке». Но тем не менее организаторы фестиваля, радиостанция НАШЕ Радио и менеджмент группы «Машина времени» вплоть до 8 июня вели переговоры. Окончательный устный отказ музыканта участвовать в фестивале поступил только в минувший понедельник, 8 июня, после чего организаторы начали редактировать рекламные материалы. Обращаем внимание, что на сайте «Машины времени» фестиваль НАШЕСТВИЕ значился в гастрольном графике вплоть до 12 июня.

НАШЕ Радио считает, что фестиваль НАШЕСТВИЕ был, есть и остается вне политики и вне какой-либо пропаганды. Это крупнейший в стране музыкальный форум, на сцене которого выступают лучшие представители нашей музыки. На фестивале присутствует и разнообразная немузыкальная программа из десятка компонентов: спорт, настольные игры, историческая реконструкция, театр, детские городки и многое другое. В том числе и экспозиция министерства обороны России.

«Расстояние от Главной сцены фестиваля до выставки военной техники составляет полтора километра, — заявил Юрий Донцов, один из представителей Оргкомитета фестиваля. — Сам Макаревич, я думаю, даже не видел ни одной экспонируемой бронемашины. Так что можно подвергнуть сомнению его утверждение, что музыкант пришлось выступать чуть ли не стоя на танке. Это  некрасивое передергивание. На мой взгляд, фактически речь идет о цензуре программы фестиваля, музыкант ставит условия, какому компоненту развлекательной программе быть на фестивале, а какому – нет».

Радиостанция НАШЕ Радио и организаторы НАШЕСТВИЯ огорчены подобным публичным демаршем, который по сути является выпадом против радиостанции, фестиваля НАШЕСТВИЕ и поклонников творчества этой уважаемой группы. Напоминаем, что «Машина времени» в прошлом году была хедлайнером НАШЕСТВИЯ. Можно сказать, что это была поддержка коллектива со стороны организаторов фестиваля, более чем публично выраженная Макаревичу в период, когда большая часть СМИ откровенно ополчилась на Андрея Вадимовича.

Тем не менее, оргкомитет фестиваля подчеркивает, что несмотря ни на что, и на НАШЕСТВИИ, и на радиостанции НАШЕ Радио Андрей Макаревич и группа «Машина Времени» — всегда желанные гости.

3, 4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области состоится крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом НАШЕСТВИЕ. Главное приключение лета пройдет уже в пятнадцатый раз.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 11:39 16 Июня 2015
    17 10
    макар пусть в киев едет свои песенки петь.

    • 13:32 16 Июня 2015
      8 1
      Как-то так? ;-)

  • 11:44 16 Июня 2015
    12 1
    И чего мылить одно и то же? Те, кто хочет - поедут. Одни - в качестве артистов, другие - зрителей. Дело сугубо добровольное. Я вот ни разу не был. И желания нет. А многим в кайф путусить на природе.

  • 12:31 16 Июня 2015
    5 4
    Спеть то уж смог бы, не развалился, несмотря на свои убеждения. Его поклонники в России обычные люди, они не виноваты в заварухе на Украине, надо хоть их уважать, даже если ты в оппозиции к власти.

  • 12:37 16 Июня 2015
    7 4
    мудрое решение, лучше не выступать чем, быть освистанным, обруганным, пусть едет в Киев

  • 13:02 16 Июня 2015
    9 4
    Тут дело не в свободе слова ;-).
    Тут дело в его гражданской позиции. Он давно уже выбрал на фоне чьих танков петь (а точнее - кому подпевать). И это отнюдь не "Арматы", а скорее «Абрамсы». Ну и пусть подпевает. А мы сделаем свои выводы.

    • 13:32 16 Июня 2015
      2 0
      Согласна на 100%. А снайперы не отказались?

  • 14:38 16 Июня 2015
    3 2
    Одной певичкой больше, одной меньше. "НАШЕСТВИЕ" большое. Я думаю, что вообще никого не расстроило. Ведь не Шаляпин, Тем более хорошие люди руку ему протянули, а он просто плюнул в нее. Нехорошо, не правильно это. Не надо так поступать с уважаемыми людьми. Опять ведь будеть слюни пускать перед Владимиром Владимировичем.

  • 15:35 16 Июня 2015
    5 2
    Образ врага помогает отвлечь население от коррупции, всеобщего развала и неэффективности власти
    Даешь больше врагов!

    • 20:44 16 Июня 2015
      1 3
      Для справки "враг народа" Макаревич награжден: Медаль «Защитнику свободной России» — (2 февраля 1993) — за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19—21 августа 1991 года[101].
      Орден Почёта — (24 июня 1999) — за заслуги в развитии музыкального искусства[102] и в связи с 30-летием группы.
      Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — (9 декабря 2003) — за большой вклад в развитие музыкального искусства[103] и в связи с 50-летием.
      те кто гадит на данного человека имеют хоть какие-то заслуги?

      • 10:24 17 Июня 2015
        2 0
        Гадить на людей допустимо лишь голубям. Остальное - моветон. ;-)

        Но! О, если бы эти заслуги могли уберечь их носителя от ошибок и, как следствие, самообгаживания!..
        Вот, к примеру, И. Кобзон - не менее заслуженный человек, уроженец Донбасса, но он занял противоположенную и куда более достойную позицию. Поёт для земляков, поддерживает их, на 10-ки млн. своих средств лекарства туда возит. Он знает, что такое Донбасс, он уважает право земляков на самоопределение. Ему искренне благодарны дети и взрослые ДНР.
        А вот обсуждаемый тут другой "герой" в этом вопросе явно оступился и занял контрпродуктивную позицию. (Ради PR м.б.?)
        Ну а по делам и награда. Пусть ему спасибо и дальше американский ставленник Вальцман (Порошенко) говорит, который ежедневно расстреливает украинских и русских людей в Донбассе.

  • 06:39 17 Июня 2015
    0 0
    Он всегда пёр супротив, правда с недимоном пивка попил.

    • 12:31 17 Июня 2015
      0 0
      Ага так пЁр и пЁр, а гонорары ниефантастические - по 9000 - 17000 рэ в СССР за концерт, плохо им, *лядям, жилось в СССР.

вверх