https://tvernews.ru/news/201965

В Твери 50-летний мужчина из потерпевшего превратился в обвиняемого

TIA, 15 Июня 2015, 10:55
, 0

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, проживающего на территории г. Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Следствием установлено, что в 2012 году в органах полиции расследовалось уголовное дело, возбужденное по факту причинения жителю г. Твери группой лиц средней тяжести вреда здоровью. Признанный по данному уголовному делу потерпевший, несмотря на то что нападение на него было совершено группой лиц в масках, неоднократно в своих показаниях сообщал что преступление в отношении него совершило именно конкретное лицо. В ходе предварительного следствия версия о причастности указанного человека к совершенному преступлению не была установлена. Предварительное следствие по данному уголовному делу неоднократно приостанавливалось и возобновлялось по ходатайствам и жалобам потерпевшего, при том, что он знал, что тот человек на которого указал преступления в отношении него не совершал. В период времени с 10 по 18 сентября 2014 года обвиняемый ввел все того же мужчину в заблуждение относительно имеющихся у него связей в правоохранительных органах, а также сообщил о своих намерениях не привлечения последнего к ответственности только в случае передачи ему денежных средств в сумме 350 тыс. рублей, на что мужчина согласился.

18 сентября 2014 года обвиняемый, находясь в одном из кафе г. Твери, получил от мужчины денежные средства в сумме 300 тыс. рублей, и договорился о передаче в последующем оставшихся 50 тыс. рублей. Однако обвиняемый не смог довести свои преступные действия до конца, поскольку при передаче ему денежных средств был задержан на месте преступления.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх