https://tvernews.ru/news/201908

В Тверской области выявлены опасные белорусские мясные продукты

TIA, 11 Июня 2015, 12:23
, 3

При проведении совместных рейдов специалисты отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Главного Управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области в рамках федерального мониторинга отобрали образцы готовой продукции производства Республики Беларусь.

В ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании образцов «колбаса ливерная «Вясковая», «колбаса «Студенческая», производства ООО «Велес Мит», отобранных в ИП Мельникова И.А. г.Бежецк, выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическому показателю КМАФАнМ.
Проба «Сосиски докторские», производства ООО «Витебский мясокомбинат», отобранная в ИП Никонова А.Д. г.Торопец, не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическому показателю КМАФАнМ.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направлены информационные письма в ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области для принятия мер в сфере своей компетенции, также информированы индивидуальные предприниматели.

Для справки:

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) или общая бактериальная обсемененность является одним из показателей санитарного качества. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:57 11 Июня 2015
    11 1
    "...свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения"
    Скорее последнее. У белоруссов хорошая продукция, Батька не даст чудить, тем-более на экспорт. Больше поверю, что эти ИП ее хранили долго и в тепле.

  • 14:31 11 Июня 2015
    1 0
    Таки шо, в Беларуси тоже Майдан?!

    • 14:46 11 Июня 2015
      5 1
      Нееет, вот там его точно не будет! Батька выступал пред журналистами весной и сказал: "Пока я у власти никаких майданов не будет. Заварушка никому не нужна. Кто хочет воевать - пожалуйста в Сирию и другие горячие точки, где набирают наемников. Билет купим."

вверх