https://tvernews.ru/news/201890

Минобороны РФ распродаёт старые полевые кухни из тверских военных частей

TIA, 10 Июня 2015, 17:23
, 5

Департамент имущественных отношений Минобороны России объявил об открытом аукционе в рамках проекта "Покупай военное", на котором в принципе любой желающий может приобрести старое, но добротное имущество, находящееся на балансе воинских частей, для личного пользования: от настоящего корабля до элементов формы. Как написано на официальной страничке Минобороны РФ в Facebook, аукцион "даст смелым возможность реализовать при помощи неведомых «гравицап» самые дерзкие и фантастические идеи, поставить эксперименты и возможно — создать средства передвижения, еще не воплощенные замшелыми консерваторами – инженерами современности, а также доработать уже имеющиеся автомобили в стиле милитари.

Откровенно старые, но вполне функциональные и рабочие агрегаты, оборудование, отдельные детали и целые автомобили, недоступные ни оптом, ни в розницу в свободной продаже, помогут реализовать самые фантастические задумки.

Кроме того, доступны винтажные элементы военной формы — легендарные кирзовые сапоги, телогрейки обыкновенные, пилотки, аэродромы-фуражки и многое другое.

Уникальным шансом является возможность покупки старого, выведенного из состава ВМФ, местами хоть и ржавого, но вполне ремонтно-пригодного, небольшого корабля. Останется лишь приложить традиционное флотское усилие и надраить медяшки — и можно становиться капитаном хоть морского, хоть речного флота.

Лоты, относящиеся к сфере приготовления пищи, обещают вызвать бешеный ажиотаж среди хозяйственников и заведующих столовыми, которым по долгу службы приходится кормить бригады рабочих, лесорубов строителей вдали от цивилизованных кухонных цехов. Героиня «Девчат» по достоинству оценила бы передвижные столовые, в которых могла бы кормить работный люд вкусной и горячей едой в любых условиях.

Кстати, именно среди "кухонных" лотов есть полевые кухни из тверских воинских частей, например: автомобильная кухня ПАК-200 1987 г., кухня прицепная КП-1301978 г., кухня переносная КП-201975 г., кухня столовая передвижная ПКС-150.

Каталог с подробным описанием отдельных лотов http://bit.ly/1S3m72K

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:59 10 Июня 2015
    1 0
    Принято говорить "из воинских частей"

  • 18:11 10 Июня 2015
    1 1
    Аэродром-фуражки - это скорее из области прапорско-офицерского индпошива. Неуставные потому что. Но "высшей кости" нравились. А что, интересно, думает ветеран А.В. по поводу винтажной кирзы, потаённая брутальная прелесть которой недоступна нестроевым шпакам?

  • 18:29 10 Июня 2015
    2 1
    прапоры и так торгуют всем подряд на нужном рынке

  • 19:07 10 Июня 2015
    4 1
    Порадовало описание фуражки: "...для генералов старого образца...".
    А путеукладчик стоило бы купить городской администрации - для ремонта и расширения трамвайной сети. )))

  • 09:50 11 Июня 2015
    0 0
    ПАК это отличная кухня, знаю не понаслышке.

вверх