https://tvernews.ru/news/201878

Причиной разрушения дамбы во Ржеве стало отсутствие ливневой канализации

TIA, 10 Июня 2015, 13:42
, 3

Во Ржеве на заседании комитета Думы обсудили инициативу по ремонту дамбы. Елена Громова, замглавы администрации по строительству, вкратце обрисовала ситуацию так: администрация города с 10 марта делает все, чтобы изыскать в области средства на ремонт водопропускной трубы и восстановление движения по ул. Краностроителей, но к сегодняшнему моменту подготовлена только документация по конкурсу на проектно-изыскательские работы. Пока изготовят проект, пока пройдут согласования – даже при условии выделении средств на ремонт - административные процедуры настолько его затянут, что до зимы не успеть. Между тем, к зимнему периоду ГИБДД закроет движение по объездной дороге, так как к эксплуатации в такой период она не приспособлена. Плюс – есть предписание прокуратуры возобновить движение по дамбе к концу года. Все это и подтолкнуло администрацию города поддержать инициативную группу в намерении начать ремонт своими силами. Накануне это обсуждалось руководящим корпусом города, и большая часть промышленников и предпринимателей готовы помогать делом.

Проект на капитальный ремонт и изыскание на него средств могут идти параллельно, и когда-нибудь в будущем (а вслух звучало – на следующий год) он все-таки будет проведен, поскольку администрация намерена ходатайствовать перед областью о включении этого объекта в адресную инвестиционную программу следующего года при условии местного софинансирования.

Были названы и причины разрушения дамбы, в чем оказались солидарны сразу несколько специалистов. Из-за отсутствия действующей ливневой канализации вода, идущая вдоль дороги во время дождей, стекала к Холынке через короба, где были проложены коммуникации (связь), и размывала грунт насыпи изнутри. Это предстоит учесть при реконструкции.

Депутаты после полемики решили все же вынести вопрос на заседание, которое пройдет в четверг. К этому времени уже будет составлен список членов рабочей группы, куда войдут и работники администрации, и депутаты, и главное – специалисты-строители и дорожники.

Сообщает https://vk.com/rzhevnews

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:05 10 Июня 2015
    4 0
    "Никакой дамбы там нет" (с) Шевелёв

  • 15:16 10 Июня 2015
    3 1
    "Из-за отсутствия действующей ливневой канализации вода" - фамилия, имя, отчество, деньги. Ржев город летописный, стыдно должно быть.

  • 18:18 10 Июня 2015
    1 1
    В Ржеве много чего отсутствует.

вверх