https://tvernews.ru/news/201871

В Приамурье продавали фальсифицированное сливочное масло, используя бренд Ржевского маслосыркомбината

TIA, 10 Июня 2015, 11:30
, 2

Сотрудники амурского управления Роспотребнадзора в магазине «Кэш и Кэрри» ООО «Торон» выявили реализацию  фальсифицированного  сливочного масла «Крестьянское несоленое» с массовой долей жира 72,5 %. Масло реализовывалось в брикетах, упакованных в пергаментную бумагу, весом 500 и более граммов, его цена составляла 158 рублей за килограмм. Согласно маркировке, производитель — ОАО «Ржевский маслосыркомбинат». К каждому брикету был прикреплен ярлык с информацией о товаре, в том числе о составе продукта: сливки из цельного молока, в качестве поставщика указана фирма «Ратимир».

Исследованная проба масла не соответствовала требованиям техрегламента по массовой доле жира, по жирно-кислотному составу жировой части продукта и по органолептическим показателям. Как отмечают специалисты, это говорит о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

ООО «Торон» был представлен сертификат соответствия со сроком действия до 28.12.2015, выданный  ООО «Тверь-сертификат».  Орган по сертификации  подтвердил, что сертификат за таким номером действительно выдавался, но срок его действия до 28.02.2015.

ОАО «Ржевский маслосыркомбинат», расположенный в Тверской области, представил информацию о том, что расфасовку масла сливочного «Крестьянское» осуществляет только в кашированную фольгу, масло «Крестьянское» в монолитах по 5 кг не выпускает, не является правообладателем торговой марки «Ратимир» и не использует ее для маркировки своей продукции, свою продукцию в Амурскую область не поставляет, а также в связи с окончанием срока действия сертификата предприятием получена декларация соответствия.

Реализация продукции была приостановлена. Проверка  оптового поставщика ООО «Торговый дом Амурский» продолжается.

Сообщает www.ampravda.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:42 10 Июня 2015
    5 0
    Не надо быть ни географом, ни экономистом, чтобы понять очевидное: Никто из Ржева через всю Россию на Амур-батюшку масло не повезет.

    • 14:14 10 Июня 2015
      2 0
      Зато кто-нить теперь из правоохренительных органоидов полетит в приамурье отдохнуть и попутно подписать пару бумажек. Налогоплательщик же щедрый, он все стерпит... )))

вверх