https://tvernews.ru/news/201850

В Тверской области муниципалитеты будут наказывать рублём за срыв программ по переселению из ветхого и аварийного жилья

TIA, 09 Июня 2015, 16:06
, 1

9 июня на заседании Правительства Тверской области принято постановление, предусматривающее ответственность муниципалитетов за неисполнение обязательств в ходе реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Соответствующие изменения внесены в типовой договор, заключенный между министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и муниципалитетами. Коррективы касаются включения новых обязательств на уровне местных администраций. Это усиление контроля за приёмкой построенных домов или приобретаемых жилых помещений для переселения, обеспечение маломобильных граждан квартирами на первом или (в случае их согласия) на втором этажах. Среди других обязательств – информирование граждан о сроках переселения, соблюдение графика реализации очередного этапа программы.

Министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Базаров сообщил, что предусмотрена финансовая ответственность со стороны муниципалитетов в случаях невыполнения или исполнения в неполном объеме мероприятий по переселению граждан, просрочки или предоставления недостоверной отчетности о ходе реализации программы. При этом муниципалитетам необходимо предусмотреть аналогичные меры ответственности со стороны поставщиков и подрядчиков в рамках договоров, отметил руководитель министерства.

Андрей Шевелёв акцентировал: заключение соглашений должно нести обязательный характер, а исполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья находится в зоне ответственности глав территорий.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:08 09 Июня 2015
    0 0
    Насколько я понимаю, в перечень работ входит не только строительство нового жилья и расселение, но и снос аварийных домов?

вверх