https://tvernews.ru/news/201840

В Тверской области на здравоохранение дополнительно направят 447 миллионов рублей

TIA, 09 Июня 2015, 14:22
, 2

В Тверской области увеличено финансирование отрасли «Здравоохранение» по ряду направлений, в том числе за счет средств федерального бюджета. Об этом шла речь 9 июня на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Андрея Шевелёва.

В целом объем финансирования мероприятий государственной программы «Здравоохранение Тверской области» на 2015-2020 годы увеличивается на сумму 447 млн 177 тыс. рублей. Средства предназначены для проведения мероприятий по перинатальной диагностике, неонатальному и аудиологическому скринингу, совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Другие важные направления – укрепление материально-технической базы службы крови, приобретение лекарств для онкологических больных и больных туберкулёзом, ВИЧ-инфицированных, граждан с заболеваниями гепатитом В и С.

Кроме того, 2,5 млн рублей предназначены Лихославльской центральной районной больнице для приобретения маммографа. Заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая пояснила, что новое оборудование в ЦРБ позволит повысить уровень диагностики в муниципалитете, сделать доступным современный вид обследования для населения Лихославльского и ближайших районов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


вверх