https://tvernews.ru/news/201833

Тверской таможенник Никита Воронов – чемпион России по пауэрлифтингу

TIA, 09 Июня 2015, 12:49
, 6

Сотрудник Тверской таможни Никита Воронов стал чемпионом России по пауэрлифтингу – он достойно выступил на чемпионате России, который прошел в Вологде в конце мая. В соревнованиях приняли участие 325 спортсменов из 40 городов России различных возрастов и весовых категорий. Никита выполнил три упражнения: приседание, жим лежа и становая тяга – все по три подхода. В своей весовой категории до 125 килограмм он обошел 19 соперников и завоевал золотую медаль чемпионата.

Никита Воронов - младший инспектор - помощник оперативного дежурного отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Тверской таможни. В ведомстве он с 2011 года. Многолетний спортивный опыт, по его словам, в службе только помогает: «Спорт вырабатывает характер, дух, целеустремленность – качества, очень важные для работы. Спорт для таможенников – это не просто хобби, а часть профессиональной подготовки».

Спортом Никита начал заниматься с детства. Сначала был футбол, потом борьба. С 19-ти лет увлекся пауэрлифтингом. Во время службы в армии в Тейковской ракетной дивизии в Ивановской области он не прекращал тренировки.

Сейчас Никита имеет множество титулов и наград высшей пробы. Он показывает отличные результаты на соревнованиях различного уровня: на чемпионате Москвы, чемпионате России и чемпионате Европы по пауэрлифтингу и многих других. Имеет звание мастера спорта по пауэрлифтингу. Хочет побить свой личный рекорд - выполнить упражнения без экипировки: приседание и становая тяга – более 300 килограмм, жим лежа – более 200 килограмм.

Прошло не так много времени, а Никита уже думает о следующих соревнованиях. «Когда ты побеждаешь на соревнованиях, ты доволен, ты горд, что представляешь Тверь, что ты проделал такую большую работу. Но проходит пару дней и сразу тянет на новые рекорды», - говорит он. В ближайших планах Никиты не только новые спортивные победы. В этом году он планирует закончить второе высшее – станет юристом. В планах спортсмена также большая, крепкая, спортивная семья и свой дом. Все эти планы, безусловно, сбудутся. Главное к этому стремится. А стремления и упорства у Никиты, как и у его былинного тезки, не занимать. Пожелаем ему удачи и новых побед.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:26 09 Июня 2015
    0 0
    Хаха, чего? чемпион России, не собирающий 800кг в троеборье в супертяжелой весовой?))) Вы хоть думайте, что постите! Это же липовые соревнования, где все чемпионы! Настоящий пауэрлифтинг с нормальными результатами и допинг-контролем-только федерация IPF(ФПР)
    остальное бред

    • 15:37 09 Июня 2015
      0 0
      разве 300+300+200 не 800 получается?

  • 17:01 09 Июня 2015
    0 0
    Никитка Молоток! Поздравляю!!! Я с ним лично знаком и ручаюсь за его результаты. Соревнования не липка, а кто про них не знал значит либо в «запасе» либо вообще не в теме. И Корреспонденты не всегда корректную информацию дают в своих писанинах... Для них главное донести, а вам остается радоваться, либо завидовать

    • 02:15 10 Июня 2015
      0 0
      Скорее всего не в теме именно вы) Никита выиграл "Чемпионат Европы" в альтернативной федерации, собрав смешную сумму. Для примера просто посмотрите сколько поднимают люди на ЧР, ЧЕ и ЧМ в IPF с более строгими правилами и допинг-контролем и сравните с результатом "чемпиона Европы", не проходившего тест на допинг . Будете очень удивлены.

  • 07:54 10 Июня 2015
    1 0
    Во первых в этой федерации люди поднимают не меньше чем в IPF. Можно посмотреть протоколы, а во вторых это был безэкипировочный (классический) пауэрлифтинг. Понимающие люди знают, что суммы с применением экипировки и без нее существенно различаются.

  • 16:58 10 Июня 2015
    0 0
    Batman, прав! Без экипировки спортсмены показывают совершенно другие результаты.. Тем не менее, есть факт победы нашего земляка за которого стоит порадоваться и пожелать дальнейших побед. А не говорить о том, что веса смешные, кругом допинг, всё куплено и т.д. и т.п. Так могут говорить только слабаки которым видимо завидно...
    powerlifter Если бы эта новость была о ваших достижениях, я точно так же поставил респект!)))

вверх