https://tvernews.ru/news/201823

В Тверской области за грубые нарушения ветеринарного законодательства закрыли убойный пункт

TIA, 09 Июня 2015, 10:53
, 1

При проверке убойного пункта индивидуального предпринимателя ИП Паукова Д.В. в деревне Рязань Кимрского района Тверской области специалисты отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявили многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства: отсутствуют загоны (помещения) предубойного содержания, отсутствует поточность технологических процессов и бокс для оглушения животных, отсутствует опалочное отделение, не оборудованы места для ветеринарно-санитарной экспертизы, помещение не обеспечено водой и дезсредствами, отсутствуют емкости для ветеринарных конфискатов, отсутствуют камеры охлаждения туш, не оборудованы места для мойки и дезинфекции инструментария, не проводятся мероприятия по профилактике и борьбе с насекомыми и мышевидными грызунами.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении и передано для рассмотрения в Кимрский городской суд. Решением суда ИП Пауков Д.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Эксплуатация и использование убойного пункта приостановлена на 90 дней. ИП Паукову Д.В. выдано предписание об устранении нарушений.

Информация о приостановлении деятельности направлена в ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области с требованием о запрете выдачи ветеринарных сопроводительных документов ИП Паукову Д.В. на период действия судебного решения.

Сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:22 09 Июня 2015
    0 0
    Новый техрегламент выдвигает практически невыполнимые требования к убойным пунктам. Мало того, даже единоличник, вырастивший скотину на своём подворье, не имеет права забить её сам, а должен тащить на лицензированный убойный пункт.

вверх