https://tvernews.ru/news/201819

Тверская межрайонная транспортная прокуратура лишила прав водителя-наркомана

TIA, 09 Июня 2015, 09:52
, 3

Тверская межрайонная транспортная прокуратура изучила материалы уголовного дела, возбужденного сотрудниками транспортной полиции на станции Тверь в отношении гражданина С., который совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, за что был осужден Пролетарским районным судом города Твери и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Следствием установлено, что С. страдает медицинским заболеванием, связанным с употреблением наркотических средств, которое является противопоказанием к управлению транспортными средствами. Диагноз подтверждён заключением амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы ГБУЗ «Областной клинический психоневрологический диспансер».

В связи с этим осужденный нуждается в прохождении лечения, медицинской и социальной реабилитации в порядке, установленном ст. 72.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (назначение наказания лицу, признанному больным наркоманией).

Таким образом, осуществление С. управления транспортным средством, в том числе перевозки людей, является опасным для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в Московский районный суд города Твери направлено исковое заявление о признании недействительным водительского удостоверения С.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:39 09 Июня 2015
    0 0
    А он оплачиваемый больничный случайно не получает по этому "заболеванию"?

    • 14:50 09 Июня 2015
      0 0
      Вряд ли. "Лекарственная зависимость и психические расстройства и нарушения поведения вследствие употребления психоактивных веществ (F10-F19) из МКБ десятого пересмотра исключены.
      Почитайте http://base.garant.ru/4100000/, если не верите.

  • 11:00 09 Июня 2015
    1 0
    Я офигеваю от привычки тиа ляпать безграмотные заголовки и анонсы новостей. "прокуратура лишила прав".

вверх