https://tvernews.ru/news/201816

В Удомле в рамках мероприятий к 70-летию атомной отрасли прошли гастроли «Тильзит-Театра»

TIA, 09 Июня 2015, 09:18
, 1

6 июня в театрально-концертном зале Центра общественной информации Калининской АЭС выступила труппа «Тильзит-Театра» (г. Советск, Калининградская область). Актеры представили зрителям спектакль без жанра под названием «Однажды где-нибудь...»

В г. Удомлю театральный коллектив приехал во второй раз. Нынешний визит прошел в рамках тура по четырем городам расположения атомных станций по приглашению ОАО «Концерн Росэнергоатом». Культурное событие стало подарком жителям города-спутника Калининской АЭС к 70-летию атомной отрасли.

"В Удомле прекрасные зрители, - отметила после окончания спектакля директор «Тильзит-Театра» Нина Лемеш. - Нас здесь встречают очень хорошо: это сразу все отмечают - и актеры, и мы - организаторы. В юбилейный для атомной отрасли год желаем, чтобы вам сопутствовали счастье и удача, желаем благополучия в семье и обязательно - здоровья! У вас работают серьезные профессионалы, творцы в своем деле, ответственные и очень эрудированные люди. Мы уважаем людей вашей профессии - атомщиков, и поддерживаем с ними творческие взаимоотношения".

Во время пребывания в Удомле актеры «Тильзит-Театра» посетили с краткой ознакомительной экскурсией филиал Тверской областной картинной галереи «Центр культуры и искусства Дача «Чайка» художника В.К. Бялыницкого-Бирули».

Калининская АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:09 09 Июня 2015
    0 0
    20 августа 1945 г., постановлением Государственного комитета обороны СССР создан Специальный комитет при ГКО СССР для управления работами по урану. Эта дата стала днем рождения Атомной отрасли страны.
    Совсем по другому поводу Михаил Лермонтов написал:
    «Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя:
    Богатыри - не вы!
    Плохая им досталась доля».
    Думаю, не без основания, эти строчки можно отнести к тем, кто работал в годы становления предприятий министерства среднего машиностроения.
    По словам первого директора Почтового ящика №79 в Ангарске, Виктора Федоровича Новокшенова:
    «Мы жили в неизвестных городах,
    В Сибири, Подмосковье, на Урале».
    В конце своего стихотворения, обращаясь к ныне живущим, он попросил не забывать о тех кто был первыми:
    «Когда откроют эти города,
    О них напишут небыли и были,
    О нас, о нас вы вспомните тогда:
    Мы в них работали. Работали и жили»!

вверх