https://tvernews.ru/news/201799

О социальном обслуживании граждан в Тверской области

TIA, 08 Июня 2015, 13:41
, 0

В начале года вступил в силу Федеральный закон № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», который устанавливает правовые, организационные и экономические основы данной работы, права и обязанности получателей соцуслуг и их поставщиков.

С целью реализации закона в 2014 году в Тверской области была подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база. Завершена полностью работа по составлению индивидуальных программ предоставления социальных услуг и заключению соответствующих договоров во всех домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах и стационарных отделениях комплексных центров социального обслуживания населения, реабилитационных центрах для детей с ограниченными возможностями, а также для несовершеннолетних.

На сайте профильного министерства Тверской области размещен реестр поставщиков соцуслуг региона. На уровне организаций социального обслуживания населения сформирован регистр их получателей. В то же время проводится организационно-методическая работа по подготовке персонала учреждений в новых условиях. Информация о ходе реализации закона в Тверской области обсуждается на заседаниях Общественного совета при министерстве социальной защиты населения региона, Советов директоров.

По-прежнему большое внимание уделяется участникам, инвалидам Великой Отечественной войны. Им оказывается адресная социальная помощь на газификацию домов и квартир, предоставляются ежемесячная выплата за счет средств областного бюджета, услуги «социального такси» и пункта проката, проводится бесплатное обучение компьютерной грамотности, предусмотрены и другие виды поддержки.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)