26 Мая 24, 04:51
Новости, Общество
08 Июня 2015, 11:35

В Тверской области житель Удомли поймал амура весом 27,5 кг

5 июня в Удомельском районе Тверской области местный житель Виталий Сиротин выловил в озере Удомельском амура весом 27,5 кг. Как рассказал ТИА сам рыбак-рекордсмен, эту рыбину он заприметил давно и в течение 16 дней прикармливал её, чтобы приучить к одному месту, удобному как для самого амура, так и для рыболова.

- Я часто гуляю по берегам озера, высматриваю крупные экземпляры. Как только заметил эту рыбу, выбрал место и стал прикармливать – два раза в день кормлю варёной кукурузой, в неё добавляют сахар и разные усилители вкуса. Как только вижу, что рыба привыкла к месту и начинает жадничать, значит – можно ловить.

Ждали амура всей семьёй целые сутки, а вот сам процесс вытаскивания из воды занял минут 20, как говорит Виталий, крупную рыбу тащить легче, потому что она неповоротливая. В это же день, кстати, поймали ещё двух амуров весом по 14 кг. После взвешивания и фотографирования рекордсменку отпустили обратно в озеро. Это была амуриха, в которой несколько килограммов икры.

Впрочем, как признался Виталий, на этот раз рыбина немного не дотянула до его личного рекорда и общероссийского – не хватило 100 гр. (самый большой его улов весил 27,6 кг). Амурами озёра Удомельского района начали зарыблять с 1994 года.  

Когда-то хобби и увлечение теперь переросло в нечто большее: хотя Виталий работает на КАЭС, он на профессиональном уровне организовывает для всех желающих спортивную рыбалку.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх