https://tvernews.ru/news/201770

"Тверские своды" приглашают на экскурсии по Мещанской слободе и Парку-воксалу

TIA, 07 Июня 2015, 09:56
, 5

Общественная организация "Тверские своды" продолжает организовывать экскурсии для горожан. Так,  10 июня, в среду, состоится экскурсия по тверской Мещанской слободе. Можно будет посмотреть остатки застройки XVIII-XIX вв., именно той, которая составляла облик города, его живую ткань на протяжении двух с половиной столетий.

- Как уже мы делали, познакомимся со свидетельствами былых времен об этой местности, посмотрим и полюбуемся на мастерство прежних строителей. В общем, прошлое и настоящее тверской Мещанской слободы, на конкретных примерах и конкретных адресах. Приветствуется, если вы или ваши знакомые что-то знают о старых владельцах тех или иных домов. Если наша экскурсия не будет просто лекцией по архитектуре и истории – будет очень здорово.

Начало в 18.30 от пересечения бульвара Радищева и улицы Володарского.

17 июня, в среду, "Тверские своды" проведут традиционную экскурсию «Парк-воксал и его окрестности». Этот старинный парк – один из неофициальных символов Твери, его старовозрастные деревья – настоящая туристическая изюминка города, к сожалению, мало востребованная сейчас. Ну, а разрушающиеся здания, построенные крупнейшими русскими архитекторами, – это наша боль и тревога.

- К этой экскурсии мы восстановим табличку на «царском дубе», дополнительно приберемся в партерной части парка (перед зданием бывшего театра, позже больницы). Тем, кто уже бывал на экскурсиях в этом парке, обещаем любопытную и новую краеведческую информацию о его зданиях и зеленых насаждениях.

Начало в 18.30 у поликлиники на Смоленском переулке, 34.

Как отмечают организаторы, экскурсии пользуются у тверичан большой популярностью.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:32 07 Июня 2015
    1 0
    «Парк-воксал и его окрестности». Этот старинный парк – один из неофициальных символов Твери.
    Первый раз об этом слышу вообще.

  • 16:03 07 Июня 2015
    4 0
    Особо впечатлительным советую взять с собой успокоительных, ибо "парк" представляет из себя свалку. В наличии имеются развалины больницы, в которых местные асоциальные элементы справляют свои нехитрые физиологические потребности.

  • 00:59 08 Июня 2015
    2 0
    Ох, как вы достали, вечно бурчащие. Если вы не знаете этот парк, значит вы плохо знаете Тверь, и тогда дело в вас, а не в парке. Свалки там давно нет. Два года регулярно убираемся. Развалины, да... Но это уже проблема собственника, не так ли?

    • 09:38 08 Июня 2015
      0 1
      Если свалка заросла травой это не означает, что она исчезла. Проходил через этот "парк" на прошлой неделе. Картина стандартная: развалины, мусор, бомжи. Ну и ДУБЪ конечно. Только ради него и стоит посетить этот гадюжник.

      • 01:31 10 Июня 2015
        0 0
        Ваше стремление всеми силами показать свое пренебрежение к этой территории вызывает странное ощущение. Это ваш метод разговаривать? Гадюшник не в парке, товарищ...

вверх