https://tvernews.ru/news/201764

Уголовное дело по факту убийства Даши Степановой переквалифицировано на более тяжкое. Двое подозреваемых заключены под стражу

TIA, 06 Июня 2015, 18:52
, 55
<p></p>

Уголовное дело, возбужденное следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по факту убийства несовершеннолетней жительницы поселка Химинститут г. Твери переквалифицировано с ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) на ч. 2 п.п. «ж,к» ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

Сегодня, 6 июня 2015 года, по ходатайству следствия судом в отношении подозреваемых 1979 и 1983 г.рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении подозреваемого 1968 г.рождения решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что 4 июня 2015 года в рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой в лесном массиве Старицкого района Тверской области обнаружено скелетированное тело пропавшей 15-летней Дарьи Степановой.

В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления, двое из которых ранее судимы за совершение тяжких преступлений против личности: мужчина 1983 года рождения - за изнасилование и женщина 1979 года рождения -  за убийство. Третий сообщник, мужчина 1968 года рождения, ранее судим не был, он лично указал участникам следственно-оперативной группы местонахождение останков тела несовершеннолетней.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе следствия будет установлена роль каждого из подозреваемых в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (55)


  • 20:12 06 Июня 2015
    6 3
    С самого начала такое предположении у меня было, следил за историей с первого дня исчезновения, хоть я и сам не из Твери, просто увлекаюсь расследованиями подобных инцидентов с молодыми девушками. Стопудово, что этот мужик, который убил, маньяк, у него есть подельница, которая прекрасно знала о его пристрастиях и помогла заманить Дашу на квартиру, затем он её изнасиловал и убил. Вспоминается мне дело ещё из СССР, когда мужик представлялся режиссером и искал девушек на улице, приглашал для съемок на квартиру и убивал, при том дочка и жена были подельниками ... Так и в этой истории, после убийства они обратились к знакомому, который под давлением угроз вывез и спрятал тело, с соседями вопрос решили точно так же, молчание - жизнь. Очень печальная история, считаю, что нужно пожизненное давать ... Очень жаль девушку, к сожалению, такие случаи далеко не редкость ... Вечная память и соболезнования родным и близким Даши!

    • 20:47 06 Июня 2015
      3 0
      Во многом с Вами согласна, но только не относительно соседей, что им поставили ультиматум. Они даже и не зацикливались на соседях, стопудово уверенные, что никто ничего не скажет. Соседи, даже когда становится жарко именно их заднице, ждут, чтобы кто-нибудь подсуетился за них, а они бы со стороны наблюдали. Я тоже думаю, что заманивала ее именно существо женского рода,даже зазвала в квартиру:" Спасибо, девушка, я Вас должна отблагодарить,зайдите на минутку". Человек, отсидевший несколько лет за убийство,не смоет печать прошлого со своей физиономии, и взрослого человека даже ее морденка насторожила бы. но тут 15 летняя - не успела жизни научиться.

  • 20:26 06 Июня 2015
    13 0
    Как же это страшно, что сейчас творится в душе матери, она воспитала хорошую дочь, которая решила помочь накануне 8 марта этой "особи" на свою беду.

  • 20:38 06 Июня 2015
    8 1
    Отдайте их мне и моей собачке-ПОРВЕМ НАХ.

  • 20:46 06 Июня 2015
    11 0
    Бедная девочка, не хватает слов, чтобы описать всю чудовищность и бесчеловечность того, что сделали эти сволочи. "В отношении подозреваемого 1968 г.рождения решается вопрос об избрании меры
    пресечения". Что это значит? Какая еще мера пресечения может быть выбрана, кроме заключения?

    • 20:55 06 Июня 2015
      7 0
      Взяли,наверное, подписку о невыезде. Скорее всего, он не принимал участия в убийстве,но в чем-то им помог, пошел на сделку со следствием.

      • 09:42 07 Июня 2015
        2 0
        Ага, устал наблюдать, как ее ищут 3 месяца.

  • 21:01 06 Июня 2015
    10 0
    А 32-летний, когда запахло жареным и понял, что упорно продолжают искать, сел тихонько за кражу, как часто делают, совершив тяжкое преступление, а прикрываются малым. Все-таки они в душе верили, что отделаются небольшими потерями.

  • 22:15 06 Июня 2015
    9 0
    К расследованию были подключены опытные криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации и оперативные сотрудники ГУУР МВД России (цитирую ТИА от 05.06.2015).
    Это,наверное, и способствовало раскрытию преступления. Не зря люди хлеб едят. А, вообще, как говорят сотрудники органов, основная информация стекается от осведомителей. Может, соседи шепотом под одеялом кому-нибудь,трясясь,рассказали по секрету.

  • 22:21 06 Июня 2015
    2 0
    Вину по уликам которых докажут,
    сажать в правильные хаты,
    В которых их очень ждут.

    • 20:00 06 Июня 2015
      4 1
      Думаешь, остались "правильные хаты"? Или они были хоть где-то кроме книжек?

      • 08:51 07 Июня 2015
        2 3
        Есть ещё правильные хаты!

  • 22:57 06 Июня 2015
    7 0
    Вот мрази, неужели перебирая вещи не заглянули в паспорт, или их не остановило бы, что девчушке 15 лет. И вообще это должно квалифицироваться как заранее спланированное убийство, видимо заприметили Дашеньку, когда она в магазин шла, и в живых они её оставлять уже не собирались. И Боже мне всё не даёт покоя мысль, она ведь звонила маме в этот момент, когда поднималась по лестнице , видимо хотела предупредить, или что то предчувствуя. Надеюсь в тюрьме их уже будут ждать и их пустят по кругу по полной программе, а если нет то сделаем всё чтобы подробности их преступления дошли до авторитетов на зоне!!!!!!

  • 23:57 06 Июня 2015
    4 2
    Простить предлагаете товарищ Кротов, подставить другую щёку? Бесит меня это общество, те же соседи знают всегда о тебе больше тебя самого, а тут не придали значения например тому же разговору с окна. Сейчас никому не до кого нет дела, тот же донос на кого то у нас позорно стало считаться стукачеством, скажу больше мы все виноваты в гибели Даши и других невинных душ, а именно людским пофигизмом и равнодушием.

  • 01:48 07 Июня 2015
    2 3
    Есть подозрение, что до суда какая-то часть "тройки" не доживёт. Да и бабку могут поджарить вместе с глухонемыми соседями запросто. А пилиция реально не очень адекватно выглядит при открывшемся раскладе.

  • 03:44 07 Июня 2015
    9 0
    Если девочке заткнули рот кляпом, то соседи могли реально не слышать криков, а шуму/стуку из квартиры алкашей кто будет придавать значение? Они и так все время шумят. У нас вон соседи запили в последние годы, так постоянно топот, падения, выяснение отношений, предметы роняют... Пищу как-то сожгли так что аж пожарку вызывали. Ну и то не ходишь разбираться, надо больно связываться с пьющим человеком? - толку никакого, только неприятно, что женщина может до такого состояния себя довести. А к уголовной семейке ходить по поводу шума еще и боязно. Ну, допустим, услышали люди какой-то хлопок дверью и грохот, потом все замолкло. "Опять что-то пьянь не поделила", и забыли.
    А вот по поводу бабки, которая жила в той же квартире!!! однушке!! и не в курсах... НЕ ВЕРЮ. В советское время тоже были случаи, когда маньяков покрывали их жены и матери.

  • 09:43 07 Июня 2015
    4 3
    Как бы то не было, государство свою функцию выполнило. Дело раскрыто, виновные определены, тело найдено.
    Комар носа не подточит!
    Для такого сложного преступления, три месяца, это очень хороший показатель. Маньяков обычно ловят годами.

  • 11:12 07 Июня 2015
    2 2
    Извините старика, но хочу спросить у сведующих людей. что за тряпку нам постоянно демонстрируют? У нас возле гаражей такими всё завалено.