https://tvernews.ru/news/201756

В Тверской области должнику запретили выезжать за пределы России

TIA, 06 Июня 2015, 11:11
, 3

В Московский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области поступило постановление о взыскании с гражданина С. административного штрафа. Сумма долга составила 25 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении в отношении должника исполнительного производства, после чего копия постановления была направлена неплательщику.

Однако мер, направленных на погашение  задолженности, гражданин С. не принял. В результате, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Данная мера явилась побуждением к  полной оплате долга. В течение нескольких дней неплательщик погасил задолженность в полном объеме и уплатил исполнительский сбор. После оплаты долга, временное ограничение права на выезд из Российской Федерации было снято. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Временное ограничение на выезд за рубеж применяется судебными - приставами в качестве меры воздействия на должников с 2005 года. За пять месяцев 2015 года тверские приставы ограничили в выезде за рубеж 2581 должника.

Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области напоминает, что о наличии любой задолженности физического или юридического лица можно получить информацию на официальном интернет-сайте Управления (www.r69.fssprus.ru) . Сайт находится в открытом доступе и работают совершенно бесплатно.

Сообщает пресс-служба УФССП по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:23 06 Июня 2015
    4 1
    Напомню:
    Конституция РФ:
    Статья 27

    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

    2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

    • 20:44 06 Июня 2015
      1 0
      А кто гарант этой конституции?
      Вот то-то и оно...

      • 14:49 07 Июня 2015
        0 0
        Ссылаться на Конституцию в нынешних реалиях бессмысленно... Теперь это просто сборник нормативно-правовой фантастики.

вверх