https://tvernews.ru/news/201750

Тверской рыцарский клуб "Милитес Регии" приглашает будущих рыцарей обучиться верховой езде

TIA, 05 Июня 2015, 15:59
, 0

Когда говорят о рыцарях и о рыцарстве, воображение рисует воина в доспехах с копьем или мечом и обязательно на боевом коне. И это совершенно оправданно, так как практика широкого использования в бою лошадей оказала существенное влияние на формирование рыцарства, его культуры и нравов. Под словом "рыцарь" в первичном значении подразумевали просто тяжеловооруженного конного воина. Впоследствии значение понятия существенно расширилось и стало предполагать еще и определенное происхождение, культурный уровень и прочее. Но основа при этом сохранялась. Рыцарь - конный воин.

До сих пор в тверском клубе
"Милитес Регии" не было технической возможности организовать обучение верховой езде, т.к. устройство конюшни - крайне трудоемкий и ресурсоемкий процесс. Разумеется, нехватка этого элемента в процессе обучения и деятельности клуба ощущалась очень остро.

Однако на этой неделе клуб и конный двор "Олимпия" договорились о сотрудничестве в сфере обучения верховой езде и проведения совместных мероприятий исторической направленности.
Таким образом, при поддержке новых партнеров начинает работу Студия верховой езды с элементами рыцарского конного боя, и в ближайшее время занятия верховой ездой будут включены в постоянное расписание Школы Рыцарства.

Наверняка многие джентльмены, читая книги или смотря фильмы о рыцарстве, мечтали попробовать себя на месте их героев. Мы приглашаем свою мечту реализовать!

Подробности в группе http://vk.com/milites_regii

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх