https://tvernews.ru/news/201725

Ответ на народную новость "В Твери разморозили лед в спорткомплексах, детям негде заниматься"

TIA, 04 Июня 2015, 16:53
, 6

19 мая читатель ТИА mamas написал народную новость "В Твери разморозили лед в спорткомплексах, детям негде заниматься". Комитет по физической культуре и спорту Тверской области в ответ прислал комментарий, в котором пояснил, что ледовые арены в весенне-летний период потребляют слишком много энергии, к тому же необходимо провести ряд технических работ, а спортивные школы ушли на каникулы.

Ответ:

"Спортивные ледовые комплексы работают в соответствии с
установленными регламентами и требованиями, которыми предусматривается ежегодное проведение технологических работ, технических осмотров оборудования. Правилами эксплуатации спортивных комплексов с искусственным льдом определяется температурный максимум окружающей среды, при котором осуществляется оптимальная работа оборудования. Функционирование ледового комплекса в летний период приводит к высоким эксплуатационным расходам, значительно повышаются затраты на электроэнергию.

В целях соблюдения правил эксплуатации, а также с учетом загруженности спортивных ледовых комплексов, в весенне - летний период проводятся плановые регламентные работы с привлечением
специализированных организаций.

Все спортивные школы являются образовательными организациями, и их деятельность регулируется законодательством, как в сфере образования, так и в сфере физической культуры и спорта. Будучи образовательными организациями, спортивные школы работают в соответствии с учебным планом, которым, кроме тренировочных занятий, предусмотрены каникулы".

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:03 04 Июня 2015
    1 0
    В "Орбите" технологические работы с марта по сентябрь? Не смешите.

  • 20:17 04 Июня 2015
    1 0
    Интересно, когда будет ответ на мою новость про расселённые дома, которые не сносят? Уже больше месяца прошло...

  • 20:41 04 Июня 2015
    1 0
    Резюмирую ответ: какие, нахрен, летом катки? Детям давно уже пора спилить болгаркой коньки и приварить в туда же велосипеды! ))))

  • 21:50 04 Июня 2015
    0 0
    А что, у детей других видов спорта нет?

  • 08:44 05 Июня 2015
    1 0
    А ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ ДИРЕКТОРА ЭТИХ КОМПЛЕКСОВ ИЗ ОДНОЙ СЕМЕЙКИ

  • 21:00 08 Июня 2015
    0 0
    Говорю один раз. Лед зальют тогда, когда можно будет тянуть бабосы с людей за массовое катание- главный источник "доходов" товарисчей чиновников. "Бедные" спортшколы и их детишки на фиг ни кому не нужны. Усе сказал.

вверх